Украинец пытался пронести в Белоруссию 150 попугаев

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
14:50 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:50 05 Апреля 2019г.

Мужчина попытался убежать от украинских пограничников, но у него ничего не получилось


Житель Украины был задержан на границе с Белоруссией при попытке пронести в эту страну ящик со 150 попугаями.

Как сообщили в пресс-центре украинской Государственной пограничной службы, несостоявшийся контрабандист был остановлен в ночь на пятницу, 5 апреля, в Житомирской области. Пограничники заметили мужчину, который быстро шел в сторону украинско-белорусской границы и затем пытался убежать.

После непродолжительного преследования пограничники задержали подозрительного пешехода. Документов, удостоверяющих личность, у него не оказалось. Мужчина также не смог объяснить, что он делает ночью на режимной территории.

При проверке рядом с местом задержания пограничники обнаружили большой ящик с ремнями для переноски. Внутри ящика оказалось шесть коробок с 150 попугаями.

Позже личность нарушителя была установлена. Им оказался 45-летний гражданин Украины, живущий недалеко от границы. За попытку нарушения границы и пограничного режима в отношении него были составлены административные материалы, которые будут направлены в суд.

Птицы изъяты и будут переданы сотрудникам фискальной службы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?