Задержан сбежавший от следствия фигурант дела Абызова

Фото: globallookpress.com
15:07 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:07 05 Апреля 2019г.

Ранее сообщалось, что бывший гендиректор компании «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев бежал за границу


Сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Ильичева – бывшего генерального директора компании «Региональные электрические сети», единственного скрывшегося от следствия фигуранта дела бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 20 суток, то есть до 25 мая 2019 года, в отношении Ильичева Сергея Николаевича», - рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Москвы Юнона Царёва.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).

Ранее фициальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко говорила, что Ильичев бежал за границу. Где и когда его удалось задержать, пока не сообщается.

Остальные фигуранты дела бывшего министра уже заключены под стражу. Помимо самого Абызова, это Маским Русаков, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и Николай Степанов.

Следователи установили, что в 2011-2014 годах Абызов и его соучастники похитили и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей. деньги принадлежали «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети» - крупным поставщикам энергии в Новосибирской области. Все фигуранты вину признавать отказываются.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.