Дебаты на миллион долларов. Названа цена спора Зеленского и Порошенко

Фото: globallookpress.com
16:48 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:48 05 Апреля 2019г.

Дебаты кандидатов в президенты Украины состоятся на стадионе «Олимпийский» в Киеве


Руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания назвал стоимость проведения дебатов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

«По предварительным данным, на проведение дебатов придется потратить около одного миллиона долларов», - заявил Аласания. Его цитирует украинское издание «Лига. Бизнес».

По его словам, сейчас прорабатываются различные варианты монтажа сцены, установки света, звука и обеспечения безопасности мероприятия.

Между тем, ранее оба претендента по президентское кресло сдали анализы на алкоголь и наркотики. Порошенко предложил сделать эту процедуру обязательной для всех кандидатов на высший государственный пост.

Накануне Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что выступление кандидатов на стадионе можно рассматривать только в виде одной из форм агитации, но не предвыборными теледебатами, которые определены законом. Поэтому они должны сами оплатить их организацию из своих избирательных фондов.

В штабе Порошенко заявили, что готовы оплатить половину аренды стадиона «Олимпийский» и призвали Зеленского взять на себя вторую половину расходов.

3 апреля Владимир Зеленский опубликовал адресованное Петру Порошенко видеообращение, в котором предложил действующему главе государства встретиться для дебатов перед вторым туром президентских выборов на киевском стадионе «Олимпийский». Порошенко заявил, что это предложение принимает.

По закону дебаты должна проводить НОТУ. Ведомство сообщило, что имеет техническую возможность устроить трансляцию дебатов со стадиона «Олимпийский».

Примечательно, что вети дебаты вызвалась российская телеведущая Ольга Скабеева. Свой гонорар она пообещала перечислить в Международный валютный фонд в чет погашения украинского долга.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?