Пьяный житель Перми избил слепого ветерана и его собаку-поводыря

Кадр с сайта телеканала «Рифей-Пермь»
17:07 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:07 05 Апреля 2019г.

При этом нападавшего отпустили из полиции, так как признали, что существенного вреда здоровью инвалида он не нанес


В Перми пьяный посетитель одного из кафе избил незрячего человека и пытавшуюся его защитить собаку-поводыря. Об этом сообщает городской телеканал «Рифей-Пермь».

Инцидент произошел 25 марта в кафе на улице Патриса Лулумбы. 35-летний мужчина напал на ветерана боевых действий в Афганистане и Чечне, бывшего бойца СОБР Сергея Ивлиева.

Он рассказал, что посетитель заведения устроил дебош, а затем пустил в ход газовый баллончик. Ивлиев ушел из кафе, но дебошир нагнал его на улице и напал. По словам инвалида, он почувствовал удар в грудь.

«Меня занесло, собака выпадает у меня из рук, и я падаю на землю, пытаюсь встать, он меня пинает ногами. Собака бегает вокруг меня, пытается подбежать ко мне, и он тоже ее ударяет ногами. Сознание потерял на небольшой промежуток времени», - сообщил Ивлиев.

Инвалид лишился мобильного телефона и трости, которую сломал хулиган. Его собака получила травмы и отравление газом из баллончика. Как отметил Ивлиев, лечить поводыря ему приходится на свою пенсию.

При этом нападавшего отпустили из полиции, так как признали, что существенного вреда здоровью инвалида он не нанес. Ивлиев намерен обратиться в суд за взысканием морального и материального ущерба.

По факту нападения полиция все же начала проверку. Пострадавшему выдано постановление о прохождении судебно-медицинской экспертизы. На основании этого заключения будет принято процессуальное решение.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.