«Хамское предложение»: Тимошенко возмутилась приглашением Зеленского в модераторы дебатов

Фото: globallookpress.com
18:37 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:37 05 Апреля 2019г.

Ранее на роль ведущей главного украинского политического события этой весны предложила себя телеведущая Ольга Скабеева


Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина» и выбывшая из президентской гонки после первого тура выборов, возмутилась предложением другого кандидата на главный государственный пост – Владимира Зеленского, попросившего ее сыграть роль модератора его дебатов с Петром Порошенко.

О реакции Тимошенко журналистам издания «Страна.ua» рассказал источник в ее окружении. По словам информатора, политик назвала предложение Зеленского «хамским» и не намерена его принимать.

«[Она ему] откажет, и из вредности сделает это в последний момент, чтобы потянуть напряжение», — высказал свое мнение собеседник издания.

Свое предложение в адрес Тимошенко Зеленский высказал в видеоролике, записанном и опубликованном накануне, 4 апреля.

Примечательно, что ранее с предложением сделать ее ведущей дебатов выступила популярная российская телеведущая Ольга Скабеева. Она пообещала перечислить свой гонорар с мероприятия в Международный валютный фонд, в счет погашения украинского долга.

5 апреля, оба участника дебатов – Зеленский и Порошенко – прошли обязательное тестирование на наличие в их крови следов наркотиков и алкоголя. Сегодня же стало известно, во сколько обойдется проведение дебатов: по данным главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураба Аласании, на эти цели придется потратить около миллиона долларов




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.