«Хамское предложение»: Тимошенко возмутилась приглашением Зеленского в модераторы дебатов

Фото: globallookpress.com
18:37 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:37 05 Апреля 2019г.

Ранее на роль ведущей главного украинского политического события этой весны предложила себя телеведущая Ольга Скабеева


Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина» и выбывшая из президентской гонки после первого тура выборов, возмутилась предложением другого кандидата на главный государственный пост – Владимира Зеленского, попросившего ее сыграть роль модератора его дебатов с Петром Порошенко.

О реакции Тимошенко журналистам издания «Страна.ua» рассказал источник в ее окружении. По словам информатора, политик назвала предложение Зеленского «хамским» и не намерена его принимать.

«[Она ему] откажет, и из вредности сделает это в последний момент, чтобы потянуть напряжение», — высказал свое мнение собеседник издания.

Свое предложение в адрес Тимошенко Зеленский высказал в видеоролике, записанном и опубликованном накануне, 4 апреля.

Примечательно, что ранее с предложением сделать ее ведущей дебатов выступила популярная российская телеведущая Ольга Скабеева. Она пообещала перечислить свой гонорар с мероприятия в Международный валютный фонд, в счет погашения украинского долга.

5 апреля, оба участника дебатов – Зеленский и Порошенко – прошли обязательное тестирование на наличие в их крови следов наркотиков и алкоголя. Сегодня же стало известно, во сколько обойдется проведение дебатов: по данным главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураба Аласании, на эти цели придется потратить около миллиона долларов

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?