Минздрав РФ пожелал запретить призывы к отказу от вакцинации

Фото: globallookpress.com
20:20 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:20 05 Апреля 2019г.

В ведомстве хотят наказывать СМИ и пользователей Сети за распространение негативной информации о прививках, которая «подрывает доверие граждан к вакцинации» 


Министерство здравоохранения России готовит законопроект о запрете призывов к отказу от вакцинации. В частности, как стало известно журналистам, коллеги министра Вероники Скворцовой хотят запретить противникам вакцин высказывать свое мнение в СМИ и интернете.

«Через СМИ, Интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации», – заявила «ТАСС» первый заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева.

Призывом, по ее словам, будет считаться «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации». Также чиновница сообщила, что ответственность за распространение в СМИ и Рунете таких призывов будет регламентироваться отдельным законопроектом.

Обозреватели по этому поводу уже отметили, что 29-я статья Конституции РФ гарантирует каждому российскому гражданину свободу мысли и слова. «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается», – говориться в пятом пункте этой статьи. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?