«Тайный план Путина» украсил обложку журнала Time

Фото: www.time.com
22:02 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 22:02 05 Апреля 2019г.

По мнению издания, Москва строит всемирную сеть влияния, опираясь на диктаторов и несостоявшиеся государства 


Еженедельный журнал Time разместил на своей обложке изображение президента России Владимира Путина, нависающего над земным шаром. Российский лидер опирается на поверхность планеты руками, а по всему миру разбросаны белые указатели с красными звездами, означающие ключевых фигур созданной им «всемирной паутины».

«Другой план России. Владимир Путин хочет влиять не только на выборы. Внутри его империи государств-изгоев», – говорится в подписи к рисунку.

В статье журналиста Саймона Шустера утверждается, что Москва строит всемирную сеть влияния, опираясь на «тиранов и несостоявшихся государства». В качестве примеров такой политики автор приводит сотрудничество России с Сирией, Суданом, Венесуэлой и Ливией.

«Вмешиваясь в выборы и разжигая национальную напряженность, Россия активно подрывает демократические институты, одновременно предлагая свои военные ресурсы, бизнес-альянсы, а также финансовую помощь и политическую пропаганду, она устанавливает свою власть в странах, у которых есть претензии к западным нациям», – утверждает Шустер. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.