Задержанный на Патриарших Иисус Воробьев объяснил перепалку с полицейскими

Кадр из видео с камер уличного видеонаблюдения
15:28 05 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:28 05 Апреля 2020г.

Москвич планирует написать жалобу на правоохранителей, которые забрали его в отделение во время прогулки с собакой


Москвич Иисус Воробьев, задержанный за прогулку с собакой на Патриарших, объяснил, почему пожелал полицейским «сдохнуть».

«Меня спровоцировали полицейские своими действиями, — заявил он. —Когда у человека отбирают собаку, точнее, её бросают на улице, а его увозят непонятно куда, — это то же самое, что у матери отнять ребёнка».

По его словам, он не помнит, как отреагировали сотрудники полиции: «Мне их реакция абсолютно безразлична». Слова мужчины приводит канал «Подъем». Он добавил, что подаст жалобу на действия полицейских, хотя не надеется на то, что она будет действенной.

«Задача полиции и граждан в период самоизоляции - проявить адекватность поведения», — прокомментировал ТАСС инцидент председатель Общероссийского общественного движения «Сильная Россия» Антон Цветков. «Сейчас очень важна адекватность поведения — как для полиции, так и для граждан. Но в любом случае полицейские не правы, бросив собаку одну, она могла потеряться или попасть под машину», - сказал он.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали мужчину в центре Москвы во время прогулки с собакой у Патриарших прудов. При этом правоохранители не дали мужчине отвезти питомца домой.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?