Елизавета II сравнила время пандемии со Второй Мировой войной

Фото © Twitter / @RoyalFamily
22:42 05 Апреля 2020г.
Опубликовано 22:42 05 Апреля 2020г.

Королева призвала британцев проявить выдержку и решимость во время эпидемии


Британская королева Елизавета II выступила с телеобращением к нации. Она призвала соотечественников проявить выдержку, решимость и товарищество в столь сложный для страны период.

«Надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как они ответили на стоящий перед нами вызов. Те же, кто будут жить после нас, смогут сказать, что это поколение британцев не было слабее предшествующих. Что такие качества людей, как выдержка, спокойная жизнеутверждающая решимость и чувство товарищества, всё ещё свойственны для страны, в которой мы живём», — сказала Елизавета II, пишет газета The Sun.  

Она также отметила, что этот тяжёлый для страны период принесёт много горя, а для большинства обернётся и финансовыми потерями.

«Это напоминает мне о самом первом радиообращении в 1940 году. Мы с моей сестрой обратились из Виндзора к детям, которых эвакуировали из их домов и отправили в сельские районы ради их же безопасности, - вспомнила королева.-  Сегодня снова многие переживают болезненное чувство разлуки с близкими. Но и сейчас, как и тогда, мы в глубине души знаем, что поступаем правильно».

Такие обращения к нации королева делает исключительно редко, только в кризисные моменты истории. Уточняется, что обращение монарха записывали, соблюдая все меры предосторожности. В помещении находился только оператор, одетый в защитный костюм. Остальные члены съёмочной группы ждали в другом помещении.

Две недели назад 94-летняя Елизавета II и её 98-летний супруг принц Филипп покинули Букингемский дворец в Лондоне и отправились в резиденцию королевской династии — Виндзорский замок. Такие меры обусловлены тем, что оба супруга находятся в возрастной группе риска по коронавирусу.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?