Три московских священника заразились коронавирусом

21:07 05 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:07 05 Апреля 2020г.

Рабочая группа при патриархе просит самоизолироваться тех, кто контактировал с заболевшими


У троих православных священников Москвы обнаружен COVID-19, сообщает Рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Рабочая группа сообщила имена заболевших -  иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино; иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден. Это протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, а также иерей Дмитрий Карпов, который служит в этой же церкви.

Контактировавших с этими священниками рабочая группа при патриархе просит быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.

Ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская православная церковь не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением СOVID-19.

В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил прихожан не слушать «неразумных священнослужителей», которые не считают нужным соблюдать ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Патриарх отметил, что из-за эпидемии стоит не посещать храмы и находиться дома.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?