18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИКОВ ДО ТВЦ НЕМАЛО

Проценко Любовь
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил министру по делам печати, телерадиовещания и средств массовых

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил министру по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаилу Лесину включить в состав федеральной комиссии, которой предстоит определить победителя конкурса на право вещания на третьем метровом канале, представителей городского правительства. Он назвал три кандидатуры - вице-мэра Валерия Шанцева, первого вице-премьера Людмилу Швецову и министра по вопросам информации и общественным связям Александра Музыкантского. По мнению градоначальника, их участие "позволит более полно учесть интересы столицы как субъекта Федерации и гарантировать соблюдение законности".
Впрочем, этот конкурс, назначенный на 24 мая, независимо от итогов, может вообще оказаться незаконным. Дело в том, что столичные власти пользуются третьим каналом в течение многих лет, еще со времен Моссовета, вложив в его развитие немало денег. Им и принадлежит большая часть акций работающей там компании ТВЦ. Но сейчас Минпечати не продлило телекомпании, как это было раньше, автоматически срок истекшей лицензии - под тем предлогом, что в преддверии выборов в Госдуму она получила два предупреждения.
Но если эти предупреждения Московский арбитражный суд, куда с иском к Минпечати РФ обратилась телекомпания, признает неправомерными, то и все притязания на телеканал окажутся несостоятельными. Хотя охотников до него немало.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.