08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИКОВ ДО ТВЦ НЕМАЛО

Проценко Любовь
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил министру по делам печати, телерадиовещания и средств массовых

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил министру по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаилу Лесину включить в состав федеральной комиссии, которой предстоит определить победителя конкурса на право вещания на третьем метровом канале, представителей городского правительства. Он назвал три кандидатуры - вице-мэра Валерия Шанцева, первого вице-премьера Людмилу Швецову и министра по вопросам информации и общественным связям Александра Музыкантского. По мнению градоначальника, их участие "позволит более полно учесть интересы столицы как субъекта Федерации и гарантировать соблюдение законности".
Впрочем, этот конкурс, назначенный на 24 мая, независимо от итогов, может вообще оказаться незаконным. Дело в том, что столичные власти пользуются третьим каналом в течение многих лет, еще со времен Моссовета, вложив в его развитие немало денег. Им и принадлежит большая часть акций работающей там компании ТВЦ. Но сейчас Минпечати не продлило телекомпании, как это было раньше, автоматически срок истекшей лицензии - под тем предлогом, что в преддверии выборов в Госдуму она получила два предупреждения.
Но если эти предупреждения Московский арбитражный суд, куда с иском к Минпечати РФ обратилась телекомпания, признает неправомерными, то и все притязания на телеканал окажутся несостоятельными. Хотя охотников до него немало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников