23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ АГРАРИЕВ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.

Сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области обеспокоены тем, что при

Сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области обеспокоены тем, что при определенных условиях для проведения террористических актов в Сибири могут быть использованы ядохимикаты сельхозпредприятий. По оценке областного комитета по экологии, на складах земледельцев южных районов Тюменской области скопилось более полутора сотен тонн ядохимикатов и пестицидов. Более трети этого опасного имущества просрочено и уже непригодно для применения в борьбе с сорняками, но даже без злого умысла вполне может нанести непоправимый ущерб природе, тем более что хранится без всякой охраны и нередко в полуразвалившихся помещениях с протекающими крышами.
В прежние времена списанные ядохимикаты отправлялись на утилизацию в Башкирию, но недавно, как сообщает агентство "Тюменская линия", республика приняла закон, запрещающий ввоз ядов на свою территорию.
Пока высокие инстанции ищут пути решения проблемы, администрация области распорядилась собрать все запрещенные к применению в земледелии высокотоксичные яды в одном месте и выставить у склада надежную охрану.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?