ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ АГРАРИЕВ

Сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области обеспокоены тем, что при

Сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области обеспокоены тем, что при определенных условиях для проведения террористических актов в Сибири могут быть использованы ядохимикаты сельхозпредприятий. По оценке областного комитета по экологии, на складах земледельцев южных районов Тюменской области скопилось более полутора сотен тонн ядохимикатов и пестицидов. Более трети этого опасного имущества просрочено и уже непригодно для применения в борьбе с сорняками, но даже без злого умысла вполне может нанести непоправимый ущерб природе, тем более что хранится без всякой охраны и нередко в полуразвалившихся помещениях с протекающими крышами.
В прежние времена списанные ядохимикаты отправлялись на утилизацию в Башкирию, но недавно, как сообщает агентство "Тюменская линия", республика приняла закон, запрещающий ввоз ядов на свою территорию.
Пока высокие инстанции ищут пути решения проблемы, администрация области распорядилась собрать все запрещенные к применению в земледелии высокотоксичные яды в одном месте и выставить у склада надежную охрану.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.