11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГАЕТ "ЛИНИЯ ЖИЗНИ"

Коптелов Вячеслав
Статья «ПОМОГАЕТ "ЛИНИЯ ЖИЗНИ"»
из номера 082 за 05 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.
На днях состоялось заседание попечительского совета благотворительного фонда социальной поддержки "Линия жизни".

Напомним, что фонд этот был создан осенью минувшего года по инициативе правительства России, ряда нефтяных, энергетических компаний и ОАО "Газпром". Цель - оказание адресной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.
Выполняются три первоочередные программы: помощь семьям погибших военнослужащих, поддержка раненых солдат и офицеров, которые находятся на излечении в госпиталях, опека детей, оставшихся сиротами.
Как сообщил председатель попечительского совета, первый заместитель министра топлива и энергетики РФ Гурами Авалишвили, на благотворительные мероприятия пошли свыше 20 млн. рублей. Детям погибших военнослужащих выделено 6 млн. рублей. В порядке социальной реабилитации организованы поездки ребят за рубеж. Инвалидам направлено 7 млн. рублей. Для них приобретены 50 инвалидных колясок и 104 протеза. Представители фонда совместно с его учредителями посетили шесть госпиталей в Москве и один - в Волгограде, где на встречах вручили 600 военнослужащим денежные средства и подарки. Оказана материальная помощь 132 семьям.
В связи с предстоящим празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне дирекция фонда будет координировать работу с ветеранскими организациями и благотворительными фондами и примет участие в проводимых мероприятиях, выделив на эти цели 500 тыс. рублей.
Фонд "Линия жизни" выступил с инициативой провести Всероссийскую благотворительную акцию помощи семьям погибших военнослужащих в локальных конфликтах, инвалидам и раненым.
На заседании от имени попечительского совета "Линии жизни" Газпрому вручена почетная грамота за поддержку семей погибших военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников