08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧНИКИ-НЕУДАЧНИКИ

К этому разряду относятся большинство жителей крупных городов Оренбургской области, которые

К этому разряду относятся большинство жителей крупных городов Оренбургской области, которые имеют собственные дачи.
Этой весной только в Оренбурге возбуждено несколько десятков уголовных дел по фактам хищения с дачных участков различного добра. Кто-то из оренбуржцев жалуется, что с его участка "слямзили" инструменты вместе с алюминиевой обшивкой вагончика, а кто-то сообщает, что "вышибли дверь и унесли все, что можно было унести". Есть другие жалобы в милицию с десятками подписей.
Сотрудники правопорядка "фазенды" не охраняют, ссылаясь на то, что и без дачных проблем им хватает головной боли. Поэтому милиция советует скинуться дачным кооперативам и нанять вооруженную охрану хотя бы на зимнее время. Однако посчитав, во сколько это обойдется, дачники отказались от этой затеи. Не раз и не два они обращались к городским и областным властям с просьбой помочь с охраной. Власти тоже ничего нового не сказали: ваши дачи - ваши проблемы, у нас и так казна по швам трещит.
Правда, на одном из заседаний с руководителями дачных кооперативов представители правоохранительных органов предложили: вы покупаете нам аэросани, а мы охраняем. Дачники согласились, однако милиция тут же добавила: берете на себя расходы по топливу, оплачиваете труд милиционеров и техническое обслуживание тоже ложится на ваши плечи...
Попытка договориться между дачниками о дежурстве хотя бы через день закончилась маленьким скандалом: у одних скользящий график работы, у других - нет желания, третьи боятся...
Появились в Оренбуржье и новые бомжи - бичи. Так здесь называют тех, кто с наступлением поздней осени перебирается с вокзалов и улиц города на благоустроенные дачи. Здесь есть все, чтобы спокойно перезимовать. Если раньше достаточно было оставить на столе дачного вагончика записку с просьбой: "Живите сколько хотите, но не ломайте мебель", - и бичи ничего не трогали, то теперь дачные бомжи перезимуют, а ближе к весне несут на городскую барахолку украденные вещи.
Проблему дачников в Оренбургской области пока никто не решает. Поэтому неудивительно, что этой зимой хозяева по-своему расправлялись с бичами на собственных дачах. До убийств, слава Богу, не дошло, однако где гарантия, что этого не будет? А несколько сотен дач в пригороде Оренбурга люди попросту бросили: там страшно не только зимой, но даже летом - бичи наводят свои порядки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников