03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ЭТО...

Журавлева Ксения
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.

Мария Кошкина, Высшая школа экономики, г. Москва:
...Еще один повод сходить к бабушке. В

Мария Кошкина, Высшая школа экономики, г. Москва:
...Еще один повод сходить к бабушке. В этот день я остро ощущаю боль, которую принесла война в наши семьи, и не могу удержаться от слез.
Сергей Шабаров, Томский политехнический университет:
- Важный день, но, если честно, мне никогда не удается отметить его как следует: то краснухой болею, то свинкой... Прямо напасть какая-то! Так что я обычно 9 Мая дома в глухой обороне.
Лариса Горцева, Пермский государственный университет:
- Конечно, важный день, но с каждым годом он все больше походит на какую-то обязательную дань уважения: все обязаны праздновать, даже если это их и не трогает.
Александр Тарасов, Самарский муниципальный университет:
- А я вообще не считаю этот день праздником. Наша страна вечно от кого-нибудь страдает: то монголо-татары, то французы, то немцы... Если все памятные дни нашей истории отмечать, то весь год будет одним большим выходным днем. Работать надо! Те самые побежденные немцы жизнь наладили, восстановили страну, подняли экономику, заняли твердое место в мире. А мы все празднуем... В болоте барахтаемся и празднуем.
Петр Сизов, МГИМО:
-Я искренно благодарен своим дедам за Победу. Хотя, конечно, молодежь понимает этот праздник уже не так, как следовало бы.
Нинель Воренцова, Севастопольская государственная медицинская академия:
- День, когда я вспоминаю, что половина моей семьи погибла от рук фашистов. И каждый год я все больше их ненавижу. Особенно всех наших баркашовцев и им подобных.
Денис Марков, БГУ, г. Уфа:
- День Победы! Ура! Большая пьянка. Повод "разрядиться".
Андрей Фетискин, Иркутская экономическая академия:
- Каждое 9 Мая смотрю на ветеранов и с горечью понимаю, что их все меньше. Новое подрастающее поколение забывает про Великую Отечественную, и я со страхом думаю, что таким образом существует возможность повторения всего того кошмара, так как рассказать всю правду скоро уже будет некому.
Петр Спорышев, МГУ им. М. В. Ломоносова:
- В первую очередь это праздник моих дедушек и бабушек. Это их день. Это день, когда я еще раз говорю им спасибо за то, что я могу сегодня жить.
Анна Акопова, Московская государственная юридическая академия:
- Святой день. День памяти тех, кто, к сожалению, уже не с нами. 9 Мая, как никогда, остро ощущаешь любовь к Родине, гордость за историю. День Победы - самый светлый день в календаре, знаменательный не подарками и застольями, а воспоминаниями...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников