07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРЬ НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.
Пожалуй, самым большим сюрпризом в чемпионате России по спортивным танцам был выход в финал сразу трех дуэтов из далекого Кемерова. В турнире по латиноамериканским танцам заслуженную победу одержала кемеровская самобытная пара Елена ГАБДРАХМАНОВА и Руслан РОГОЖКИН. А в программе по европейским ритмам тон задали москвичи Наталья МИТЯКИНА и Валерий ЗАХАРОВ.

Бал в столичном Дворце спорта "Динамо" напомнил чем-то старые великосветские приемы: 16-17-летние красавицы предстали перед судьями в длинных до пят платьях с меховой оторочкой, их кавалеры - непременно в черных фраках и с черными бабочками. Все понимали, что таковы международные правила. И все же дух аристократизма витал в воздухе. И более всего казалось непостижимым в наше трудное время, что среди двухсот танцоров преобладали гости из российской глубинки: из Кемерова, Тюмени, Ставрополя, Перми.
-Я вспоминаю период 10-летней давности, - говорит Людмила Фраткина, главный организатор чемпионата, - и невольно прихожу в изумление: неужели весь этот нынешний блеск танцев возник из небытия, из наших скромных секций? Мы были лишены модных платьев, яркой бижутерии, специальных паркетных туфелек. А сегодня 13-летние девочки выходят на старт в золоченых туфлях на высоких каблуках. И еще как танцуют...
В прошлом известные танцоры, Людмила Фраткина и ее муж Михаил десять лет назад создали клуб в столице под названием "Людмила", пригласив на учебу детей 6-7 лет. Теперь пришла пора выпускать "в свет" своих питомцев. Им посчастливилось воспитать чемпионов мира среди юниоров - Анну Супрун и Дениса Хаджиева. А теперь в чемпионате России-2000 блеснули новые воспитанники клуба - 16-летняя Наташа Митякина и 15-летний Валерий Захаров.
Как призналась Наташа, успех пришел дорогой ценой - потребовалось десять лет настойчивой работы, творческих поисков, зато теперь она и ее партнер ощутили шарм европейских ритмов - танго, венского вальса, фокстрота.
А вот кемеровские виртуозы Габдрахманова и Рогожкин в совершенстве овладели ритмами самбо, румбы, пасодобля, джайва после 12 лет подготовки. Партнерше - 19 лет, партнеру - 25. Сила сибиряков - в неистощимом азарте и стабильности исполнения.
Президент Федерации танцевального спорта России Павел ДОРОХОВ подчеркивает:
- Нашим главным достижением стало распространение танцев на паркете в разных регионах, этикет лондонского шика постигают и в Кирове, и в Астрахани, и в Тамбове, и в Новосибирске. Посмотрите, как смотрится в танце 12-летний мальчик из Кирова Саша Бисеров, - это уже маленький джентльмен, таким он останется и когда вырастет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников