09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВЕЛ БУРЕ: ЖЕНИТЬБА "НЕ УБЕЖИТ"

Аккредитованные здесь журналисты затеяли между собой игру, побеждает в которой тот, кто задаст

Аккредитованные здесь журналисты затеяли между собой игру, побеждает в которой тот, кто задаст капитану российской сборной больше вопросов. Пока лидирует корреспондент "Труда" - мне удалось "раскрутить" Буре на целый десяток вопросов.
- Сложно ли вам, Павел, перестроиться с хоккея североамериканского на тот, в какой играют здесь, на чемпионате мира?
- Есть сложности: площадка тут побольше, скорости другие. Значит, и тактика у команд несколько иная, чем в НХЛ. Впрочем, мне это не мешает, разве что в первом матче, с французами, чувствовал некоторые неудобства.
- С партнерами общий язык находите?
- Вполне. С некоторыми я в НХЛ играл в одном клубе - с Валерой Каменским, Алексеем Жамновым. Да и с другими ребятами никаких разногласий не возникает.
- В матче с американцами вам здорово досталось от соперников, дошло даже до рукопашной. Как обычно реагируете на стычки?
- Все зависит от ситуации. Сам я не забияка. Но не позволяю бить себя на льду - забьют, не пощадят. Мы, российские хоккеисты, потому и выжили в НХЛ, поскольку драчунов, "полицейских", как их там называют, хорошо знаем в лицо и всегда сдачи даем. В американском хоккее действует принцип: на удар отвечай ударом.
- Какой сезон считаете лучшим для себя в клубах НХЛ?
- Пожалуй, нынешний. Забил больше всех - 58 шайб. Жаль, до Кубка Стэнли наша команда не добралась, но, может быть, на чемпионате мира в Петербурге победим.
- А если не победите? На Олимпиаде в Нагано два года назад наша сборная, составленная, как и сейчас, из профессионалов, осталась второй...
- Да, неприятно проигрывать. Но спорт тем и хорош, что можно начать сначала, отыграться.
- Что вас может разозлить на площадке?
- Сложно сказать. Все что угодно.
- Почему ваш брат Валерий не приехал в Петербург? Вместе бы вам, наверное, было интересней играть?
- Конечно, с Валькой (домашнее имя Буре-младшего) у нас, я думаю, неплохо бы получилось. До сих пор вспоминаю зимний матч звезд НХЛ - мы с ним там такое сделали!.. Все призы забрали. Приятно! А не приехал брат потому, что у него родился сын, не мог же он оставить жену. Для него семья - на первом месте.
- Для вас, холостяка, семейные дела - не главное. Намерены вы жениться в ближайшее время?
- В ближайшие полтора года жениться не собираюсь.
- А как же предложения руки и сердца, которое вы сделали теннисистке Анне Курниковой? Об этом сообщала мировая пресса.
...Ответа на последний свой вопрос я не получила. Выслушав его, Павел вежливо сказал, что отведенное для беседы время истекло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников