05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ЖИВЕТ В ВОРОНЕЖЕ

В Воронежской облпрокуратуре состоялось торжество по поводу чествования своего коллеги -

В Воронежской облпрокуратуре состоялось торжество по поводу чествования своего коллеги - следователя по особо важным делам Виктора Хрыкина, который признан лучшим следователем России в 2000 году.
По номинации "Предварительное расследование" Виктор Васильевич был удостоен высшей юридической премии "Фемида", учрежденной Московским клубом юристов и присуждаемой ежегодно российским и зарубежным юристам за их вклад в развитие институтов правового государства и строительство гражданского общества.
В Министерстве внутренних дел России лауреату была вручена статуэтка богини правосудия, а дома, в Воронеже, его ждал еще один подарок: компания "Информсвязь-Черноземье" преподнесла следователю персональный компьютер, а к нему - электронную базу данных по российскому законодательству.
В органах прокуратуры старший советник юстиции Виктор Хрыкин работает уже 20 лет. В нынешнем году ему было присвоено звание "Почетный работник прокуратуры РФ". Будучи сотрудником отдела по расследованию должностных и экономических преступлений, Виктор Васильевич имеет дело с так называемой "беловоротничковой" преступностью - с обвиняемыми, которым не откажешь ни в уме, ни в хитрости, с людьми амбициозными, зачастую облеченными властными полномочиями, уверенными в своей безнаказанности.
Судя по тому, как оценили его труд, Виктор Хрыкин весьма достойно справляется со стоящей перед ним задачей. Вспомним, к примеру, дело о взятках в Воронежском филиале Московского финансово-экономического института, где в качестве обвиняемых проходили ректор филиала и два его зама. Виктор Васильевич, расследовавший это преступление, сумел доказать свыше 30 эпизодов получения взятки. В результате вузовские руководители были осуждены. Совсем недавно он распутывал дело о хищении в финотделе УВД, а уже сегодня ему приходится разбираться с растратой бюджетных средств руководством хоккейного клуба "Воронеж".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников