05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ОТСУДИЛ МЕСТО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2001г.

Незаконным признал увольнение вице-губернатора Приморья Константина Толстошеина Фрунзенский

Незаконным признал увольнение вице-губернатора Приморья Константина Толстошеина Фрунзенский районный суд города Владивостока и 4 мая вынес решение о восстановлении его в должности.
Заявление он подал еще три недели назад, мотивируя свое решение "сильным административным давлением", которое он испытал при сборе подписей в поддержку своей кандидатуры на выборах в губернаторы края. В своем заявлении Толстошеин обратил внимание на тот факт, что его увольнение, состоявшееся вскоре после отставки Евгения Наздратенко, произошло с нарушениями российского законодательства. По его словам, оно было написано им "под давлением" вице-губернатора Валентина Дубинина, который стал исполнять обязанности главы краевой администрации.
Помимо восстановления на прежнем месте работы, Толстошеин надеется добиться от краевой администрации возмещения морального ущерба в размере 300 тысяч рублей. И, видимо, он сумеет извлечь эту сумму из бюджета края, ведь после удовлетворения судом его требований именно он станет исполнять обязанности губернатора Приморья, поскольку Валентин Дубинин, баллотирующийся на пост главы краевой администрации, сейчас находится в предвыборном отпуске накануне губернаторских выборов, назначенных в Приморье на 27 мая.
Успех Толстошеина воодушевил и других четверых отставных вице-губернаторов, которые тоже надеются через суд восстановиться в своих должностях. Все они присутствовали на суде в качестве свидетелей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников