08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПАВОДОК ПЕНЯЙ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ

Бедствие настигло жителей поселков Кугеево и Нурлат Зеленодольского района Татарстана внезапно

Бедствие настигло жителей поселков Кугеево и Нурлат Зеленодольского района Татарстана внезапно - мощный водяной вал прокатился по улицам, унося постройки, домашний скот и птицу...
Этот "апокалипсис" вряд ли спишешь на весенний паводок. Речь, скорее, идет о головотяпстве районной администрации, не сумевшей предотвратить катастрофическую ситуацию. Талая вода переполнила заброшенное искусственное озеро в километре от поселений: прорвав дамбу, неспущенная вовремя вода хлынула в проран, сметая все на своем пути. За несколько часов озеро объемом в 400 тысяч кубометров воды иссякло. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв, но более полутора сотен частных домов оказались затопленными. Жители остались без электричества, телефонной связи, газа и прочих средств жизнеобеспечения.
Евгений УХОВ. КАЗАНЬ.
* * *
Ожидали, что лед на Белой и Оке пойдет в конце апреля, на Бирюсе и Китое - аккурат в майские праздники, на Уде и Лене - чуть позже. Областное управление внутренних дел приготовилось принять участие в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением: всю территорию области поделили на девять зон, сформировали сводные отряды и сконцентрировали резервы. В иркутской зоне, к примеру, с водной стихией готовы бороться 755 человек, на линейке готовности 76 легковых и 28 грузовых автомашин. Отряды всех зон могут быть оперативно переброшены в районы чрезвычайных ситуаций.
Такая, например, сложилась на Бирюсе, где оперативной группе с помощью вертолетов пришлось подрывать ледовые заторы. Благодаря этому не допущено подтопления населенных пунктов Нерой, Соляная, Рождественка, Бирюсинск. Зато левобережные притоки Ангары вскрываются без угрозы весеннего половодья. Еще и потому, что майские праздники выдались холодными, установилась, как говорят синоптики, "неустойчивая погода" с частыми осадками и ветром: дачники ругались, "чрезвычайщики" радовались.
Алексей КОМАРОВ. Иркутская область.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников