04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕГ ИЗ ДОМА

В Нижнем Тагиле появился первый в Свердловской области приют для женщин, пострадавших от

В Нижнем Тагиле появился первый в Свердловской области приют для женщин, пострадавших от насилия в семье. Он открылся по инициативе общественной организации "Лана" и городского Управления по социальной политике.
По статистике, насилие в той или иной форме проявляется в каждой четвертой нижнетагильской семье. Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, за три месяца нынешнего года 41 женщина стала жертвой "бытовых убийц". За год поступило 600 обращений от представительниц слабого пола, пострадавших от насилия мужа, отца, сына. Причем, как показывают опросы, 40 процентов жертв насилия не обращаются в правоохранительные органы. Либо потому, что материально зависят от своего мучителя, либо боятся еще больших истязаний. А то и просто не верят, что садист будет наказан.
Для многих женщин обычным делом стал "побег" из дома хотя бы на время. Но это для тех, у кого есть друзья или родственники, которые могут приютить и защитить. А если нет? Так что появление приюта - дело, увы, необходимое.
Здесь пострадавшим оказывает помощь психолог, дает советы юрист. Бывает, что женщина боится одна идти в милицию и тогда ей предоставляют так называемое социальное сопровождение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников