05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ЛУЖНИКОВ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2001г.
Уникальный спортивный оазис под названием "Лужники" в июле этого года готовится отметить свое 45-летие. Что происходит в эти дни на самой знаменитой в стране арене?

Рассказывает заместитель генерального директора по строительству Александр ЛАПТЕВ:
- Мы продолжаем вести реконструкцию по многим направлениям. На сегодня их по меньшей мере четыре. В сезоне 2001 года завершим реконструкцию 50-метрового плавательного бассейна. Ведутся работы по сооружению крыши над ним, расширяются раздевалки. Словом, мы хотели бы сделать бассейн одним из самых комфортабельных объектов для отдыха москвичей в любое время года.
Не менее важная стройка - футбольный манеж для тренировок. Лужникам давно уже следовало позаботиться о том, чтобы создать условия для подготовки футбольной смены. Манеж, возводимый в очень сжатые сроки, позволит тренироваться круглый год и мастерам команды "Торпедо", и юным воспитанникам школы. Немало копий сломано в спорах о том, как улучшить футбольный газон на основной арене комплекса. В принципе проблема "парникового эффекта" может быть решена раз и навсегда с помощью современной технологии подготовки почвы. Мы приходим к выводу, что оптимальнее всего - научиться сохранять травяной покров в зимние месяцы. Тогда слой почвы будет достаточно твердым и надежным и весной и летом.
С особым интересом все москвичи относятся к судьбе нашего теннисного центра. Сегодня к услугам спортсменов шесть кортов под крышей. Но мы планируем в течение лета, помимо всего, оборудовать зал для любителей боулинга, фитнес-зал с тренажерами, а также сауну.
Еще один объект, вызывающий головную боль, - мост возле универсального зала "Дружба". Его перенос на новое место - задача не одного месяца. Работы ведутся давно, хорошо бы возвести новый мост хотя бы к концу года.
Наконец, продолжаются проектные разработки еще в одной важной сфере. Речь идет о сооружении православного храма на аллее, где установлены монументы в честь выдающихся российских спортсменов - Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова и других. Храм будет местом для всех молящихся о величии нашего спорта...
С Лужниками у "Труда" давние дружеские связи: ежегодно мы вместе проводим традиционный пробег на полумарафонской дистанции. В сезоне-2000 торжественно прошел юбилейный, 50-й по счету пробег.
Слово директору марафонских пробегов Лужников заслуженному тренеру России Валерию ШЕХАНОВУ:
- Этот сезон мы намерены открыть как можно раньше. Уже 19 мая будет проведен этап марафонской серии на трассе Лужники - храм Христа Спасителя. В программе, помимо всего, мы планируем забег на 5 км, а также соревнования ходоков.
Одна из кульминаций сезона - 51-й розыгрыш приза газеты "Труд" на дистанции 21 км 095 м. Он посвящен 80-летию популярнейшей газеты. Пройдет этот праздник 23 июня. Победителей ждут многочисленные призы и награды.
Июльский праздник в связи с 45-летием открытия комплекса Лужников будет отмечен большой программой и очередным марафоном. Словом, легкая атлетика займет в нем самое почетное место, поскольку королеву спорта любят десятки тысяч москвичей.
11 августа планируется провести еще один марафонский забег с участием многих "звезд" спорта. Он пройдет под патронажем мэра города. Я убежден, что и в новом сезоне Лужники, как прежде, будут самым любимым местом отдыха москвичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников