07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЕМ, СЕЕМ, УБИРАЕМ...

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 05 Мая 2001г.

Завершаем посадку плодово-ягодных культур. Присмотритесь к саженцам, посаженным осенью: если

Завершаем посадку плодово-ягодных культур. Присмотритесь к саженцам, посаженным осенью: если они заглублены или, наоборот, корневая система оголена, что говорит о мелкой посадке, пересадите их заново.
Уделите внимание землянике: очистите посадки от больных листьев, сорняков и ненужных усов, порыхлите почву, подкормите мочевиной (20 г азота на 1 кв.м). Высадите в грунт сеянцы земляники, посеянной в феврале в комнате, поделите и рассадите разросшиеся кустики безусой ремонтантной земляники. Если землянику посадить в прорези на черную пленку "агрил", можно существенно снизить трудозатраты на уход за нею, а накрыв сверху светопроницаемой пленкой, получить урожай на 15-20 процентов больше и на 1-2 недели раньше.
Начало мая - лучшее время для посадки актинидии: на одно мужское растение 4-5 женских. Посадочные ямы глубиной 50 см должны быть заранее подготовлены: дренированы и заполнены плодородной почвой с добавками перегноя (ведро), суперфосфата (30г) и сернокислого калия (100г).
В пленочной теплице убираем редис, шпинат, кресс-салат, укроп, кервель.
В открытом грунте продолжаем посев моркови, бобов и др. Обратите внимание на сорта моркови "Долянка" с корнеплодами длиной 25-28 см, хранящимися до нового урожая, и "Осенний король" с очень сочными корнеплодами (25 см). Из сортов петрушки заслуживает внимания "Триплекс" с мощным кустом кудрявых ароматных листьев. Примечательны бобы сорта "Трижды белые", не чернеющие ни в сыром, ни в вареном виде. Один из лучших гибридов столовой свеклы - "Мадам Ружетт F1" - лауреат фермерских выставок и раннеспелый сорт "Детройт" - высокоурожайный и очень вкусный как в сыром, так и в переработанном виде.
При посеве многолетнего лука-батуна обратите внимание на сорт "Самсон", из репчатых луков особенно привлекательны сорта "Шаман" с коричнево-красной луковицей длиной 10-12 см и гибрид "Меркато F1", способный сформировать за один сезон товарную луковицу отличного вкуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников