16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЯТ ЛЕСА, ДЫШАТЬ НЕЧЕМ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.

В сводках погоды областного радио появилось сообщение: "В Иркутске - дымка и дым". В воздухе

В сводках погоды областного радио появилось сообщение: "В Иркутске - дымка и дым". В воздухе который день запах гари. На расстоянии в километр ничего не видно - областной центр окутан сизым маревом. Лесные пожары...
Стихийные бедствия буквально раздула буря, пронесшаяся над южными районами Иркутской области: в Тулуне скорость ветра превышала 35 метров в секунду - срывало крыши домов, выворачивало деревья, столбы электропередачи. Горели надворные постройки в микрорайоне Стекольном. К счастью, пожар смогли потушить.
А в поселке Михайловка Черемховского района сгорели четыре жилых дома. Огонь уничтожил все имущество и надворные постройки. Люди спасали жилища, поливая их водой из ведер. Пожарные приехали только через два часа: в Михайловке своих пожарных нет, нужно вызывать из Черемхова, но пропала связь с райцентром.
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась. Зарегистрировано около 200 лесных пожаров. Многие возникли в праздничные дни. Наиболее сложная обстановка в Иркутском, Слюдянском, Усольском, Шелеховском и Черемховском районах. А в пригородах областного центра полыхают торфяники - в пору надевать противогазы.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.