24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ ГРЕХ МОРЕ НЕ СМОЕТ

Никитский ботанический сад, основанный в Крыму в 1812 году, награжденный золотыми медалями на

Никитский ботанический сад, основанный в Крыму в 1812 году, награжденный золотыми медалями на международных выставках за выведение новых сортов цветов и растений, безжалостно сокращается и вырубается современными строителями. Уже уничтожен обширный розарий в Нижнем парке сада. Вырублены могучие реликтовые деревья, саженцы которых были завезены в дореволюционный Крым и приобретены, между прочим, за золото. Угроза нависла даже над секвойями и уникальной коллекцией кактусов. Чтобы люди не видели безобразий, творящихся в саду, строители возвели глухой забор вокруг Нижнего парка. Такого варварского отношения к "зеленой сокровищнице" не допускали даже немецкие войска во время войны. А сейчас на территории ботанического сада спешно ведется коттеджное строительство. При этом дома под Ялтой уже активно рекламируются в России, на листовках фирмы написано "Грехи смывает только море". Такой грех, как уничтожение ботанического наследия многих поколений ученых, море не смоет.
Весь этот произвол творится в 200-метровой приморской зоне, где строительство вообще запрещено. Остановить разграбление можно, если отказаться от покупки коттеджей на территории сада. Мы хотим предупредить тех россиян, которых заинтересовали предложения фирмы - ваши деньги пойдут в карман разрушителей уникальной заповедной территории. А природа за это всегда жестоко мстит.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?