09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН ЛИХОРАДКИ

Ильин Михаил
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.

Первый в этом году случай заболевания конго-крымской лихорадкой зарегистрирован в Волгоградской

Первый в этом году случай заболевания конго-крымской лихорадкой зарегистрирован в Волгоградской области. Житель поселка Рассвет Котельниковского района обратился к местным врачам, и те после тщательного обследования поставили этот диагноз. Мужчину укусил так называемый пастбищный клещ, когда он пас скотину на лугу.
Вообще-то эти зловредные насекомые еще не активизировались после зимней спячки, но чабан из Рассвета, как видно, напал на раннего клеща. Укуса он не заметил. И лишь по прошествии трех дней, когда появились первые симптомы, обратился к врачам. Как говорят медики, спасло его только своевременное и верное лечение.
Юг Волгоградской области, как известно, является территорией, где в последние годы постоянно дает о себе знать конго-крымская лихорадка. Поэтому, как мне сообщили в областном центре госсанэпиднадзора, в сельских районах обрабатываются животные и места наиболее вероятного обитания клещей. Медики надеются, что широкого распространения болезни в нынешнем году удастся избежать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников