08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБА ОТ НАЗДРАТЕНКО НЕ УЙДЕТ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.

Власть продемонстрировала консерватизм кадровой политики. На волне слухов об отставке главы

Власть продемонстрировала консерватизм кадровой политики. На волне слухов об отставке главы Госкомрыболовства Евгения Наздратенко и сокращении самого ведомства (по ходу объявленной административной реформы) случилась очередная кадровая метаморфоза и невнятица. "Уходящий" шеф получил майский подарок в виде назначения заместителем секретаря Совета безопасности.
Евгений Наздратенко занял новую должность с сохранением старой специализации и будет теперь ведать вопросами экологической безопасности и сбережения биоресурсов. А новым главой Госкомрыболовства премьер назначил бывшего первого зам.главы комитета Александра Моисеева. Попутно в Белом доме прозвучал комментарий, что "Евгений Наздратенко в Совете безопасности будет находиться под присмотром профессиональных в правоохранительном плане людей. И теперь они будут направлять его неуемную энергию в мирное русло". Скорее всего, это заявление следует рассматривать как попытку сгладить неудобную для премьера ситуацию, когда строптивый зампред снова по сути сохранил себя в рыбной среде.
Напомним, что в феврале Михаил Касьянов временно отстранил руководителя Госкомрыболовства от занимаемой должности. Причиной тому были приказы главы комитета о перераспределении квот на вылов рыбы на Дальнем Востоке. В нарушение распоряжения премьера Евгений Наздратенко сам восстановил себя в прежней должности. Запоздалой реакцией Белого дома стало сообщение о том, что Минэкономразвития вносит на заседание правительства предложение о возможном упразднении Госкомрыболовства и ряда других ведомств и передаче их функций другим министерствам.
Затея с уходом "главрыбы" не дожила до назначенного срока. Похоже, что в Кремле не прочь использовать харизматическую фигуру бывшего приморского губернатора в противостоянии с правительством. В итоге неудобный Наздратенко не только уцелел, но и сохранил контроль над рыбным комитетом на силовом уровне. Меж тем Михаил Касьянов допустил возможность своей собственной отставки только после думских выборов...
Впрочем, с учетом российских традиций можно не сомневаться, что любая перестановка в высших эшелонах не будет катастрофической для отдельных представителей власти. Что лишний раз подтверждает история с превращениями теперь уже бывшего главы Госкомрыболовства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников