03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ ЗАХЛЕСТ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.

В субботу утром возле поселка Новокручиненский Читинской области разбился вертолет Ми-26 МЧС

В субботу утром возле поселка Новокручиненский Читинской области разбился вертолет Ми-26 МЧС России. Все 12 человек, находившиеся на борту, погибли: 7 членов экипажа, один работник местного лесхоза и 4 журналиста - корреспондент программы "Мир на грани" телекомпании "Россия" Юлиана Находкина и телеоператор Константин Козарь, а также специальный корреспондент издания "Еженедельный журнал" Галина Ковальская и фотокорреспондент этого журнала Руслан Ямалов.
- Ребята из нашей съемочной группы 30 апреля вылетели в Читинскую область и уже 3 мая предполагали вернуться домой, - рассказал "Труду" ведущий программы "Мир на грани" Алексей Самолетов. - Уезжали в командировку, что называется, с боевым настроением. У них было задание - сделать серию репортажей о том, почему горит тайга; почему пожарные за нищенскую зарплату работают в опаснейших условиях, и о том, что причиной этого бедствия являемся мы - люди, а не стихия.
По словам Самолетова, из материала, подготовленного Юлианой Находкиной и Константином Козарем, будет сделано три шестиминутных репортажа. Правдивый рассказ о причине пожаров зрители увидят в будущей программе "Мир на грани".
В прокуратуре Сибирского военного округа сообщили, что на месте падения вертолета продолжают работу сотрудники военной прокуратуры и авиационные специалисты, которые восстанавливают картину случившегося.
МЧС России приняло решение о приостановке эксплуатации спецустройств для тушения пожаров (подобных тому, что использовалось вертолетом Ми-26, потерпевшим катастрофу). Трагедия произошла, видимо, из-за него. Об этом заявил на пресс-конференции в Чите глава ведомства Сергей Шойгу.
Он сообщил также, что бортовой самописец вертолета Ми-26 расшифруют до конца мая. Часть информации, содержащейся в "черных ящиках", уже расшифрована. Одной из версий катастрофы остается "захлест поливного устройства за балку хвостового винта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников