18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ ЗАХЛЕСТ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.

В субботу утром возле поселка Новокручиненский Читинской области разбился вертолет Ми-26 МЧС

В субботу утром возле поселка Новокручиненский Читинской области разбился вертолет Ми-26 МЧС России. Все 12 человек, находившиеся на борту, погибли: 7 членов экипажа, один работник местного лесхоза и 4 журналиста - корреспондент программы "Мир на грани" телекомпании "Россия" Юлиана Находкина и телеоператор Константин Козарь, а также специальный корреспондент издания "Еженедельный журнал" Галина Ковальская и фотокорреспондент этого журнала Руслан Ямалов.
- Ребята из нашей съемочной группы 30 апреля вылетели в Читинскую область и уже 3 мая предполагали вернуться домой, - рассказал "Труду" ведущий программы "Мир на грани" Алексей Самолетов. - Уезжали в командировку, что называется, с боевым настроением. У них было задание - сделать серию репортажей о том, почему горит тайга; почему пожарные за нищенскую зарплату работают в опаснейших условиях, и о том, что причиной этого бедствия являемся мы - люди, а не стихия.
По словам Самолетова, из материала, подготовленного Юлианой Находкиной и Константином Козарем, будет сделано три шестиминутных репортажа. Правдивый рассказ о причине пожаров зрители увидят в будущей программе "Мир на грани".
В прокуратуре Сибирского военного округа сообщили, что на месте падения вертолета продолжают работу сотрудники военной прокуратуры и авиационные специалисты, которые восстанавливают картину случившегося.
МЧС России приняло решение о приостановке эксплуатации спецустройств для тушения пожаров (подобных тому, что использовалось вертолетом Ми-26, потерпевшим катастрофу). Трагедия произошла, видимо, из-за него. Об этом заявил на пресс-конференции в Чите глава ведомства Сергей Шойгу.
Он сообщил также, что бортовой самописец вертолета Ми-26 расшифруют до конца мая. Часть информации, содержащейся в "черных ящиках", уже расшифрована. Одной из версий катастрофы остается "захлест поливного устройства за балку хвостового винта".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.