07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПОКОЙСТВО. НО БЕЗ ПАНИКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.
В Германии зафиксировано четыре случая опаснейшей болезни легких, именуемой здесь в транскрипции "SARS". С подозрениями госпитализировано еще 10 человек. "Вероятнее всего, что все эти люди, - говорит медицинский эксперт из Гессена Ангела Виртц, - въехали в Германию уже инфицированными".

В ведении правительства земли Гессен находится аэропорт Франкфурта, куда ежедневно прибывают десятки лайнеров из Гонконга, Сингапура и Пекина, а только в одном Гонконге в последние дни выявлено почти 200 новых случаев с признаками SARS. Немцы видят дополнительную для себя опасность и в том, что во Франкфурт прилетает немало транзитных пассажиров из зон заражения, делающих пересадки в европейских столицах.
Принимаются максимальные меры предосторожности, но, как заявил Бернд Зальцбергер, врач из университетской клиники Регенсбурга, "все пути проникновения вируса поставить под контроль невозможно, и нельзя исключать в перспективе распространение заболевания, хоть и медленное, по всей Германии". Большинство врачей в ФРГ сходится в том, что SARS передается только посредством прямых контактов с инфицированным, но некоторыми медиками высказываются предположения о возможностях заражения воздушным путем и через воду.
Все немецкие больницы в состоянии изолировать зараженных, разместить их в отдельных палатах с автономной подачей воздуха и воды. Персонал обеспечен необходимыми защитными материалами. Наряду с наглядной агитацией и активной профилактической работой немецкие власти рекомендуют населению воздержаться от поездок в опасные районы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников