11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЗАЕВУ ПОРА ПОДУМАТЬ О СУДЬБЕ СБОРНОЙ И СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.
Перед матчем наши тренеры, да и футболисты были (как, впрочем, и перед встречей с албанцами) полны оптимизма. Валерий Газзаев, например, заявлял, что его подопечные просто обязаны победить. "Таких соперников, как сборная Грузии, мы должны обыгрывать с крупным счетом. Все-таки класс нашей команды намного выше" - это слова голкипера сборной и столичного "Локомотива" Сергея Овчинникова.

Кстати, сам Сергей не принимал участия во встрече из-за травмы ноги. Но не всегда, как оказалось, "со стороны видней". Игра показала, что его коллеги вышли на матч не готовыми к серьезной борьбе.
За 90 минут наша сборная создала только один голевой момент, когда после удара Кержакова ворота спас грузинский голкипер Ломая. Зато у ворот Мандрыкина было жарковато, и, если бы не он, счет мог бы быть крупнее.
Не понятно решение главного тренера сыграть с одним нападающим. Ведь в свое время он критиковал за это Олега Романцева. В этом матче нам нужна была только победа, и выпускать в нападении своего любимца Семака, оставляя в запасе Кержакова и Сычева, - по меньшей мере невразумительно. Кержаков и Сычев в конечном итоге появились на поле, но было уже слишком поздно. Подопечные Газзаева даже не сквитали гол, забитый на 11-й минуте Асатиани.
Свое мнение об игре и о перспективах нашей сборной в отборочном цикле высказали:
Виктор ЛОСЕВ, игрок московского "Динамо" 1980-х годов, олимпийский чемпион 1988 года:
- Подопечные Газзаева проиграли грузинской команде по всем статьям. Меня поразило, как медленно передвигались по полю полузащитники. В первом тайме они не сделали ни одного острого, хотя бы просто точного паса. Невразумительно сыграли и нападающие. Хотя Кержаков и вышедший на замену Сычев пытались что-то предпринять. Кстати, я не понимаю, почему Газзаев (как бы выполняя "заветы" Романцева) так поздно выпустил Сычева. Ведь после выхода Дмитрия игра сразу оживилась. Было бы гораздо полезнее, если бы он отыграл хотя бы тайм.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Глядя на безвольную игру нашей сборной, невольно вспомнил команду романцевского образца. Да, при Олеге Ивановиче мы особых успехов не достигли, но ведь не проигрывали соперникам вроде Грузии и Албании! Самое обидное, что сборная Грузии не показала суперигры. Просто наши действовали из рук вон плохо. Подопечные Газзаева не смогли даже организовать штурм ворот в конце матча... Если они 7 июня не добьются победы в гостевом матче со швейцарцами, на перспективах выхода в финальную часть чемпионата Европы можно будет поставить жирный крест.
Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, вице-чемпион Европы-88:
- После позорного, иного слова не нахожу, проигрыша сборной Грузии стало ясно, что Газзаев и его помощники не способны поставить нашей команде нормальную игру. На мой взгляд, наставником российской сборной должен стать иностранец. Посмотрите, как за короткий срок Шушак поставил игру сборной Грузии! Конечно, подобному специалисту придется платить большие деньги, но тренер сборной и не должен работать на общественных началах. Недопустимо (сколько об этом говорить?!) также и совмещение постов. Тренер должен целиком отдаваться сборной и отбирать действительно лучших футболистов, не имея клубных пристрастий. Иначе скоро будем проигрывать Андорре.
ГРУППА 10
И В Н П М О
1.Швейцария 4 2 2 0 7-3 9
2.Россия 4 2 0 2 9-7 6
3.Албания 4 1 2 1 5-6 5
4.Ирландия 4 1 1 2 5-7 4
5.Грузия 4 1 1 2 3-6 4
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ:
7 июня: Ирландия - Албания, Швейцария - Россия, 11 июня: Ирландия - Грузия, Швейцария - Албания, 6 сентября: Ирландия - Россия, Грузия - Албания, 10 сентября: Россия - Швейцария, Албания - Грузия, 11 октября: Россия - Грузия, Швейцария - Ирландия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников