24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕДЫ НЕ ПРОГНУЛИСЬ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.
На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии, сборная России в первом матче второго группового этапа уступила команде Швеции - 2:4

Этот проигрыш стал для "разогретых" российских болельщиков неожиданностью: после того, как наши ребята без потерь прошли первый этап, обыграв сборные Швейцарии, Дании и США, казалось, они должны были побеждать и более сильных соперников. Но не тут-то было...
Шведы с первых минут навязали подопечным Владимира Плющева вязкую борьбу, прессинговали по всей площадке. Россияне смогли противопоставить этому лишь индивидуальное мастерство первой пятерки, особенно Павла Дацюка и Ильи Ковальчука. Но для победы этого мало. Хотя еще не известно, как бы сложился матч, если бы в третьем периоде после нелепой ошибки голкипера Максима Соколова шведы не сделали счет 3:1. После этого для спасения матча у наших не хватило времени.
- Сегодня мы проиграли заслуженно, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Владимир ПЛЮЩЕВ. - А то после трех побед подряд у некоторых моих подопечных появились признаки шапкозакидательства. Хорошо, что шведы спустили их с небес на землю в ничего не решающем матче. Было бы гораздо хуже, если с подобными проблемами мы столкнулись, допустим, в четвертьфинале.
- На первом групповом этапе игра в пас у ваших подопечных получалась просто загляденье, а в игре со шведами шайба все время летела не по адресу. Что случилось?
- Ребята не были готовы к столь мощному прессингу со стороны соперника и перестроиться по ходу игры, к сожалению, не смогли. Хотя я предупреждал.
- На первом этапе вы сражались в Тампере, теперь переехали в Турку. Где больше нравится?
- Мне все равно, где играть. Тем более что в обоих городах трибуны нас здорово поддерживают. Когда болельщики постоянно скандируют: "Россия, вперед!" - на сердце приятно, а атмосфера на стадионе почти домашняя. Надеюсь от матча к матчу российских болельщиков на стадионе будет прибавляться.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?