06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИТЬ БУДЕМ КАК ПИНГВИНЫ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 05 Мая 2004г.

Из-за последствий глобального потепления в конце текущего столетия Антарктида останется

Из-за последствий глобального потепления в конце текущего столетия Антарктида останется единственным на планете местом, пригодным для жизни млекопитающих, в том числе человека. С таким заявлением выступил один из главных консультантов британского правительства, эколог с мировым именем профессор Дэвид Кинг.
- Кинг уже не в первый раз пугает общественность подобными прогнозами, - говорит главный научный сотрудник Института физики Земли Валерий Рудаков. - Тревожный прогноз маститого ученого на сей раз был сделан после того, как стало известно: британское правительство намерено рассмотреть вопрос об отмене некоторых положений, регламентирующих количество вредных выбросов в атмосферу. Таким образом ученый пытается предупредить нас о грозящей миру катастрофе. Ведь во многом мы готовим ее своими руками.
По утверждению Кинга, если глобальное потепление будет прогрессировать такими же темпами, как сейчас, Земле предстоит пережить самый жаркий период за последние 60 миллионов лет.
Профессор считает, что содержание в атмосфере углекислого газа, ответственного за так называемый парниковый эффект, достигло критической величины - 379 долей на миллион. Подобное соотношение несколько десятков миллионов лет назад превратило большую часть суши в пустыню.
По его словам, если уровень углекислого газа достигнет 1000 долей на миллион, жизнь на Земле станет невозможной.
Любителей экзотики Кинг предостерег: "путевка" на поселение во льдах достанется, по всей видимости, лишь самым состоятельным жителям планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников