03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКСИСТ СКРУТИЛ УБИЙЦУ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 05 Мая 2004г.
Анатолий Кондратьев своими жертвами выбирал не женщин, что теперь уже привычно, а мужчин пенсионеров, продающих квартиры. Вычислял он их по объявлениям в одесских газетах. Под видом покупателя приходил в гости к доверчивым людям и... убивал. Затем расчленял тела и, затолкав в холодильник, преспокойно грабил жилье.

Этот дичайший "почерк" преступника и позволил довольно быстро понять, что многочисленные убийства совершал один человек. Последнее леденящее душу кровавое злодеяние произошло в марте. Войдя в доверие к престарелому хозяину квартиры, Кондратьев зарубил его топором.
Но тут неожиданно открылась входная дверь, и в коридор вошел квартирант - 42-летний Владимир Поляков, работающий таксистом. Увидев окровавленного мордоворота с топором в руках, Поляков, не раздумывая, вступил с ним в бой и скрутил убийцу. Услышав шум, соседи вызвали наряд патрульно-постовой службы милиции...
По словам прокурора Одесской области Михаила Гаврилюка, лишь на территории Одесской области за период с 2000 по 2004 год подозреваемый совершил семь убийств с особой жестокостью. Установлено, что он пользовался тремя фальшивыми паспортами Украины, оформленными на других людей, куда были вклеены его фотографии. Сейчас разыскиваются предполагаемые сообщницы отморозка: его 28-летняя сожительница и 53-летняя мать.
В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники входили в доверие к пожилым людям, чтобы завладеть документацией на их жилье. Некоторые квартиры подозреваемые успели продать.
Кондратьев уже был судим за убийство и приговорен к 10 годам наказания. У правоохранителей имеются веские основания подозревать его в совершении еще как минимум четырех убийств на территории Ивано-Франковской области.
Пока серийный убийца дает признательные показания, таксист Поляков принимает поздравления друзей. За помощь в задержании преступника он получил премию в 2 тысячи гривен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников