05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОШЕЛ СКВОЗЬ СТЕНУ

Поладьева Валентина
Опубликовано 01:01 05 Мая 2004г.

Из столичного СИЗО N 1, больше известного как "Матросская Тишина", в воскресенье сбежал

Из столичного СИЗО N 1, больше известного как "Матросская Тишина", в воскресенье сбежал гражданин Украины Алексей Ершов, задержанный за наркоторговлю. Судя по всему, ретивый подследственный обладает или недюжинной силой, или навыками каратиста. Когда его вывели на очередную прогулку, Ершов ухитрился молниеносно проломить кирпичную стену, огораживающую прогулочный дворик от внешнего ограждения, и вылезти на крышу складов, расположенных рядом. Затем преодолел забор и был таков.
На место происшествия сразу прибыла оперативная группа. Однако поймать беглеца по горячим следам не удалось. Милиционеры и сотрудники Минюста сразу предположили, что Ершов может быть серьезно ранен - ломая стену, он наверняка повредил руки и ноги, - и разослали предупреждения по всем медучреждениям города и области. Кроме того, в соответствии с оперативным планом "Вулкан" были взяты под контроль все вокзалы, автомобильные трассы.
29-летний украинец не первый заключенный, которому удалось самовольно покинуть изолятор. Первым оттуда сбежал известный киллер Александр Солоник. Правда, сделал он это с помощью подкупленного надзирателя. В прошлом году его примеру последовал уроженец Курска Алексей Дюльгер.
К счастью, на этот раз наркоторговец Ершов недолго наслаждался свободой. Как сообщили вчера корреспонденту "Труда" в Управлении исполнения наказаний по Москве, в понедельник вечером беглеца удалось обнаружить и задержать в подмосковных Люберцах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников