09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКВИЧ" С ФРАНЦУЗCКИМ АКЦЕНТОМ

А. ЯКОВЛЕВ
Статья «"МОСКВИЧ" С ФРАНЦУЗCКИМ АКЦЕНТОМ»
из номера 081 за 05 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Мая 2004г.
Очередная попытка реанимировать знаменитый гигант

На автозаводе "Москвич", который простаивает с начала века, вскоре возобновят выпуск автомобилей. Причем - массовый, в масштабах, сопоставимых с производительностью автогиганта в лучшие годы. Согласно планам, которые в понедельник озвучил Юрий Лужков, уже в будущем году с конвейера сойдет 60 тысяч машин, а еще через год - вдвое больше.
Поняв, что лежащий на боку, да еще обремененный долгом в 700 миллионов долларов, завод в одиночку не поднять, городские власти нашли партнера в лице "Рено". Лужков и руководитель французского концерна Луи Швейцер договорились создать на базе АЗЛК совместное предприятие по выпуску популярной во всем мире автомобильной марки. "Вопрос о долях в совместном капитале был непростым. В итоге правительство Москвы решило отказаться от своей доли в СП, чтобы "Рено" было более выгодно инвестировать в развитие производства", - сообщил Лужков.
Мэр подчеркнул, что для города возродить предприятие и создать рабочие места важнее, чем дивиденды по акциям. А вот нужны ли эти рабочие места самим москвичам (или придется привлекать гастарбайтеров) - станет ясно в ближайшее время. Ведь для того чтобы выйти на проектную мощность, предстоит набрать, по экспертным оценкам, более 10 тысяч рабочих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников