04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американке дали 12 лет за убийство усыновленного мальчика из России

Смоленский Михаил
08:35 05 Мая 2005г.
Опубликовано 08:35 05 Мая 2005г.
Американке дали 12 лет за убийство усыновленного мальчика из России

Чикагский суд приговорил 33-летнюю американку Ирму Павлис к 12 годам тюремного заключения за убийство премного сына из России. Ранее Павлис признали виновной в непредумышленном убийстве своего приемного сына, 6-летнего Алексея Гейко. До вынесения вердикта присяжных обвинение настаивало на том, чтобы ее осудили за "умышленное убийство первой степени", за которое предусмотрено тюремное заключение на срок от 45 лет до пожизненного.

18 декабря 2003 года приехавшая по вызову в дом Павлисов "скорая" госпитализировала Алекса со следами побоев в коматозном состоянии. На следующий день ребенок скончался. Смерть, согласно медицинскому заключению, наступила в результате сильного удара по голове.

РИА "Новости" приводит подробности происшедшей трагедии. Как рассказала подсудимая, 16 декабря 2003 года она "потеряла контроль над собой", после того как Алекс снова помочился в постели. А когда она наказала его, он якобы симулировал обморок. Павлис показала перед камерой, каким образом она побила мальчика в тот раз. Она сказала, что выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу с такой силой, что повредила себе руку. Через два дня женщина вновь "потеряла контроль над собой", когда Алекс помочился прямо перед ней на пол. Она ударила его несколько раз по лицу и в живот. Однако от этого мальчик только рассердился. В результате, по признанию Павлис, она ударила его о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут. Женщина остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться...

Приемная мать вообще призналась, что избивала мальчика. В то же время, она говорила, что Алеша был трудным ребенком и часто провоцировал ее на применение силы.

Напомним, супруги Павлис забрали Алексея Гейко из детдома города Ейска в 2003 году.

Между тем Генпрокуратура РФ считает, что надо ужесточить контроль над усыновлением российских детей иностранцами. Предлагается, в частности, заключить двусторонние договоры с теми государствами, куда уезжают малыши из России.

Сергей Фридинский, зам. Генпрокурора РФ:

"Правила, которые действуют сейчас о контроле за положением детей, усыновленных российскими и иностранными гражданами, фактически действуют только на территории государства, поэтому положение детей за границей мы фактически не знаем. По двусторонним договорам будут предоставляться соответствующие отчеты по этим детям. Возможно, будут предусмотрены меры, позволяющие проводить обследования положения этих детей. Таким образом, мы будем иметь картину того, в каких странах как граждане относятся к нашим детям. Нынешняя картина нас не может удовлетворять... 13 только убийств, совершенных за последние несколько лет. Но мы еще не говорим о других видах насилия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников