11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш клеймит политику СССР и надеется на встречу с "другом Путиным"

Смоленский Михаил
09:46 05 Мая 2005г.
Опубликовано 09:46 05 Мая 2005г.
Буш клеймит политику СССР и надеется на встречу с "другом Путиным"

Замминистра иностранных дел России Владимир Чижов обсудил с послом США Александром Вершбоу подготовку визита Джорджа Буша в Москву. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД России, встреча состоялась по просьбе посла США.

Буш, в свою очередь, поблагодарил президента Эстонии за приглашение посетить Таллин и заявил, что надеется на встречу с президентом Эстонии, вместе с главами Латвии и Литвы в Риге, перед своей поездкой в Москву.

Напомним, во вторник в Латвии отмечался день принятия Декларации о независимости. Вероятно, и в ходе своего визита в Латвию 7-8 мая Буш выразит стране свое соболезнование по поводу "многолетнего советского ига". "Для Западной Европы конец Второй мировой войны означал освобождение. Для Центральной и Восточной Европы конец войны означал советскую оккупацию, навязывание коммунизма и аннексию Эстонии, Латвии и Литвы", - говорится в письме американского президента.

Европейские власти между тем также предлагают России признать факт оккупации Советским Союзом прибалтийских государств. К этому призвал вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген. Острую тему предлагается обсудить 10 мая в Москве на саммите ЕС - Россия, отмечает издание "Газета". Помимо признания факта оккупации и многомиллиардных выплат в возмещение ущерба балтийские страны хотят предъявить России и территориальные претензии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников