11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-министр финансов Крыма: "Украине грозит 1937 год"

Экс-министр финансов Крыма: "Украине грозит 1937 год"

Экс-министр финансов Крыма, депутат Верховного Совета автономии Александр Гресс намерен в случае продолжения оказания на него давления со стороны правоохранительных органов просить политического убежища в любой из демократических стран мира, в том числе и в России. Об этом А.Гресс заявил журналистам в четверг.

Причиной давления экс-министр считает его иск к президенту Украины Виктору Ющенко в связи с нарушением главой государства Конституции, при назначении премьер-министра Крыма. "Если президент Украины нарушил закон и система в лице правоохранительных органов не срабатывает, то Украина не застрахована от появления новых Гонгадзе. Все это может привести к 1937 году", - отметил А.Гресс.

4 мая в ходе встречи актива автономии с В.Ющенко в Симферополе он передал президенту свое открытое письмо, в котором указывает на нарушения главой государства Основного закона Украины и Крыма при назначении нового главы Совмина. "Президент пообещал разобраться с фактами, изложенными в моем письме. Он сказал, что, возможно, я и прав, но дискутировать на эту тему он бы не хотел", - отметил А.Гресс.

Как напоминает "Интерфакс", 20 апреля Верховный Совет Крыма принял отставку Сергея Куницына с должности председателя Совета министров и назначил на этот пост Анатолия Матвиенко. 28 апреля А.Гресс обнародовал открытое письмо В.Ющенко и направил жалобу в Печерский суд Киева о нарушении президентом Украины процедуры при назначении главы крымского правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников