18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-министр финансов Крыма: "Украине грозит 1937 год"

Экс-министр финансов Крыма: "Украине грозит 1937 год"

Экс-министр финансов Крыма, депутат Верховного Совета автономии Александр Гресс намерен в случае продолжения оказания на него давления со стороны правоохранительных органов просить политического убежища в любой из демократических стран мира, в том числе и в России. Об этом А.Гресс заявил журналистам в четверг.

Причиной давления экс-министр считает его иск к президенту Украины Виктору Ющенко в связи с нарушением главой государства Конституции, при назначении премьер-министра Крыма. "Если президент Украины нарушил закон и система в лице правоохранительных органов не срабатывает, то Украина не застрахована от появления новых Гонгадзе. Все это может привести к 1937 году", - отметил А.Гресс.

4 мая в ходе встречи актива автономии с В.Ющенко в Симферополе он передал президенту свое открытое письмо, в котором указывает на нарушения главой государства Основного закона Украины и Крыма при назначении нового главы Совмина. "Президент пообещал разобраться с фактами, изложенными в моем письме. Он сказал, что, возможно, я и прав, но дискутировать на эту тему он бы не хотел", - отметил А.Гресс.

Как напоминает "Интерфакс", 20 апреля Верховный Совет Крыма принял отставку Сергея Куницына с должности председателя Совета министров и назначил на этот пост Анатолия Матвиенко. 28 апреля А.Гресс обнародовал открытое письмо В.Ющенко и направил жалобу в Печерский суд Киева о нарушении президентом Украины процедуры при назначении главы крымского правительства.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.