03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мобильный телефон уже есть у каждого второго россиянина

Смоленский Михаил
17:01 05 Мая 2005г.
Опубликовано 17:01 05 Мая 2005г.
Мобильный телефон уже есть у каждого второго россиянина

Число россиян, пользующихся мобильной связью, за год увеличилось почти в два раза, показывают данные социологов.

По результатам апрельского исследования холдинга ROMIR Monitoring выяснилось, что в настоящее время доля пользователей сотовой связью в России составляет 47%, тогда как в феврале прошлого года таковых было 25%.

Регулярные исследования социологов по этому вопросу в более чем 100 городах и населенных пунктах России показали неуклонное желание граждан страны иметь мобильную связь.

Так, четыре месяца спустя февральского замера доля пользователей сотовой связью в нашей стране достигла уже 32%. Ноябрьский замер не показал каких-либо значительных изменений - полученные данные с учетом статистической погрешности практически совпадают с результатами летнего исследования. В январе 2005 года на вопрос "Пользуетесь ли Вы сотовым телефоном?" утвердительно ответили 40% респондентов, а в апреле - 47%.

По данным социологов, в городах-миллионерах больше респондентов, чем в среднем по выборке, пользуются мобильной связью - 59%. Наименее "омобиленными" оказались респонденты малых городов с населением до 100 тыс. человек - доля пользователей составляет 38%.

Как выяснилось в ходе апрельского исследования, большинство из 1600 респондентов являются абонентами сотовой связи больше года, но не более трех лет - 42%. Более трех лет мобильными телефонами пользуются 24% пользователей. Доля абонентов со стажем от полугода до года составляет 22%. А менее полугода мобильными телефонами пользуются 12% опрошенных.

Среди респондентов старшей возрастной категории (от 60 лет и старше) чаще встречаются те, кто начал пользоваться мобильной связью в период от полугода до года - 39%. Наиболее опытные пользователи мобильных телефонов, чей стаж уже перевалил за три года, чаще встречаются среди респондентов возрасте от 35 до 44 лет - 34%.

Среди респондентов с низким уровнем дохода чаще, чем в среднем по выборке, встречаются те, кто начал пользоваться мобильной связью недавно -в течение последних шести месяцев. В целом доля новообращенных пользователей растет по мере снижения уровня дохода и образования.

Наиболее опытные, со стажем более трех лет, абоненты сотовой связи чаще встречаются среди квалифицированных специалистов. Среди подключившихся к миру мобильной связи не более трех лет назад значительную долю составляют руководители, служащие и студенты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников