08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко успеет побывать на параде в Москве и Киеве

Смоленский Михаил
17:30 05 Мая 2005г.
Опубликовано 17:30 05 Мая 2005г.
Ющенко успеет побывать на параде в Москве и Киеве

Президент Украины Виктор Ющенко, возможно, проведет 9 мая один час на параде на Красной площади в Москве. Как передает "Пятый канал" украинского телевидения, об этом в четверг заявил вице-премьер Украины по гуманитраным вопросам Николай Томенко.
"Я могу сказать, что сейчас существует большая вероятность того, что президент Украины будет на параде в Москве 9 мая, после чего сразу, по завершении парада, в тот же день вернется в Киев. И мы все наше народное торжество, парад ветеранов (в Киеве) проведем вместе с президентом, как и обещали", - сказал Томенко в интервью журналистам в четверг в Киеве.
"Если такое окончательное решение будет принято, то это будет означать, что он (президент) проведет ровно час, когда будет идти парад на Красной площади, и сразу по его окончании вылетит в Киев", сказал Томенко.- "Сейчас согласовываются детали, обсуждается этот вопрос"

Вице-премьер сообщил, что ветеранские организации неоднократно обращались к президенту и заявляли о своей готовности "скорректировать план мероприятий в Украине 9 мая, чтобы президент был с руководителями других стран на параде 9 мая в Москве".

Ранее сообщалось, что Виктор Ющенко побывает в Москве на неформальном саммите СНГ 8 мая, а 9 мая проведет в Киеве. Напомним, что Верховная Рада Украины приняла постановление, которым предусмотрено проведение 9 мая на Крещатике в Киеве парада Победы. Проведение военного парада на День Победы поддержало 345 народных депутатов из 414, зарегистрированных в сессионном зале.

Ранее новое руководство Украины выступило с инициативой отменить парад на 9 мая, а вместо этого установить вдоль Крещатика столы, где бы вместе собрались чиновники и ветераны войны. При этом президент Ющенко предложил провести церемонию примирения между ветеранами Красной Армии и участниками Украинской повстанческой армии, воевавших на стороне гитлеровцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников