03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В катастрофе разбившегося в Конго самолета Ан-26 погибли не россияне, а украинцы

Смоленский Михаил
18:12 05 Мая 2005г.
Опубликовано 18:12 05 Мая 2005г.
В катастрофе разбившегося в Конго самолета Ан-26 погибли не россияне, а украинцы

Разбившийся в Демократической Республике Конго /ДРК/ самолет Ан-26, по имеющимся данным, пилотировал украинский экипаж. Об этом сообщили сегодня представители управления гражданской авиации африканской страны. Ранее мэр расположенного на востоке ДРК города Кисангани Пьер Бакойи утверждал, что экипаж был российским. Различные российские СМИ также сообщили. что в результате авиакатастрофы в Конго погибли 4 россиянина.

Авиакатастрофа произошла в среду днем в 30 км к юго-востоку от Кисангани. Все шесть членов экипажа, а также четверо из шести пассажиров погибли. Один из пассажиров выжил, еще один числится пропавшим без вести.

Причины падения пока не известны. Идут поиски черного ящика. По словам авиадиспетчеров, связь в самолетом была потеряна сразу же после взлета. По словам Р.Мокени, причиной крушения стала ошибка пилота, неправильно рассчитавшего расстояние до взлетно-посадочной полосы, передает АР.

В ДРК, где с 1996 года почти непрерывно шли мелкие войны и столкновения, работают десятки мелких авиакомпаний, а также многочисленные экипажи из стран СНГ. Воздушные перевозки жизненно важны для этой африканской страны, которая, с одной стороны, по территории лишь немного уступает Судану и Алжиру, а с другой, не имеет общенациональной дорожной сети.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников