06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА. ДЕТИ. РУ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 05 Мая 2005г.
На детском президентском сайте открылся новый раздел "Страницы Победы". "Вы - последнее поколение, которое может поговорить с участниками Великой Отечественной войны. У тех, кто родится после вас, уже не будет такой возможности", - пишет президент школьникам.

И это горькая правда - наши ветераны уходят, сегодня многим из них за 80. Путин предлагает ребятам попросить родителей и учителей помочь встретиться с ветеранами, чтобы расспросить их о фронте, о работе в тылу. Обращение президента, все содержание нового раздела, считает писатель Григорий Остер, автор текстов на сайте, "толкнет" ребят сказать ветеранам слова благодарности.
Работа над этим разделом началась с ноября прошлого года. По словам редактора сайта Алексея Монастырюка, проект вырос из рогатки. История, связанная с этим самодельным и чрезвычайно популярным у детей военного и послевоенного времени "оружием", такова. Рогатку, копия которой есть теперь и у обозревателя "Труда", севастопольские мальчишки подарили Герою СССР снайперу Людмиле Павличенко, когда она лежала в госпитале после ранения.
Чем занимались дети во время войны, как жили, какие посылки они отправляли на фронт, каким путем Знамя Победы шло к берлинскому рейхстагу, что писали сыновьям отцы с фронта и что сыновья отцам - на передовую?
"Здравствуй, дорогой сынок! Ты все просишь меня рассказать тебе, что я делаю на фронте. Вот вчера послали меня в разведку за "языком"...
"Дорогой папочка! Мы получили твое письмо, карточку и деньги... Больше пиши мне о сражениях. Я каждый раз читаю твои письма в отряде. Мы уже все изучили противогаз, знаем, как вести себя во время воздушной тревоги..."
Впрочем, зачем пересказывать ту массу информации о детях и войне, которую собрали из архивов, музеев, из газетного фонда Российской государственной библиотеки и, творчески переработав, разместили на сайте пять талантливых разработчиков? Кликни в Интернете www.uznai-prezidenta.ru, раздел "Страницы Победы" - и все сам поймешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников