11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕЛЕНСКИЙ БАЛ НАТАШИ ИЗ РОСТОВА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 05 Мая 2005г.
О том, что ее будут показывать по центральному телевидению, Наташа Николаева под большим секретом рассказала лишь одной из своих подруг. Но после передачи в прямом эфире о ее победе на конкурсе узнал весь Ростовский университет. Многие не поверили: "Как? Та самая Наталья?"

Мы сидим с ней в уютной гостиной, где журчит комнатный фонтан, а из огромного аквариума на нас таращит глаза американская черепаха по имени Фея. О ноги Наташи трется огромный доберман - ее любимец.
- Завеса таинственности, которой ты себя окружила, - это часть имиджа? - спрашиваю я ее.
- Когда едешь на конкурс, никогда не знаешь, чем он для тебя закончится. Вдруг провал? - отвечает она. - И вообще не люблю хвалиться.
- Наташа - человек очень скромный. Иногда ей это мешает, - вмешивается в разговор мама Вера Витальевна.
Именно она в свое время отвела 8-летнюю дочь в детский театр моды, где девочку учили пластике движения, азам актерского мастерства, умению держаться на подиуме. Наташа успела позаниматься танцами, фигурным катанием, художественной гимнастикой. В 12 лет она продолжила учебу в модельном агентстве "Имидж", а на свой первый гонорар купила маме туфли. Параллельно участвовала в конкурсах. В 14 лет уже была "Примой Дона", позже - "Вице-фотомоделью Юга России". Свою первую серьезную награду завоевала в 15 лет. Среди девяти девушек, ставших финалистками конкурса "Ростовская красавица", получила приз - путевку в Париж с посещением "Мулен Руж", Эйфелевой башни, Музея духов и других достопримечательностей.
Как признается Наташа, ей часто везет. Как-то в Ростове-на-Дону покупала косметику в приглянувшемся магазинчике. Продавец сказала, что фирма проводит конкурс и симпатичная девушка могла бы отправить свою анкету и фото. Наташа так и сделала. Потом позвонили из Москвы и пригласили на заключительный этап конкурса. Как позже оказалось, она лучше всех прошла по подиуму в вечернем платье, не растерялась во время интервью и отлично исполнила тур вальса с партнером. После этого ее фотографии и были растиражированы в каталогах фирмы "Pharma Cosmetics". Однако только мама знает, какое трудолюбие у дочки. Упорные тренировки, посещение фитнес-зала, диета...
- Наташа, у тебя нет ощущения утраченного детства и ускользающей юности? - спрашиваю я ее.
- Что вы! Мне было очень интересно в театре моды. Всегда с удовольствием участвовала в конкурсах. Моя жизнь насыщена яркими событиями, интересными поездками.
Мама (она химик-биолог по профессии) оставила работу и целиком посвятила себя дочери. Прежде чем отправить Наташу на какой-либо конкурс, она подробно уточняет, насколько все серьезно организовано.
- Говорят, что модельный бизнес и криминал нередко соседствуют...
На эту мою фразу мама Наташи даже обижается:
- Все зависит от поведения девушки, а не от того дела, которым она занимается. Нам, к счастью, ни с чем подобным не пришлось столкнуться.
2002 год был для Наташи, пожалуй, особенно счастливым. Приехавший из Южной Кореи представитель после состоявшегося кастинга заключил контракт с ней. 16-летняя девушка одна, без родителей, отправилась в Сеул. С собой взяла учебники, книги Шолохова и Булгакова - не хотела отставать от программы 11-го класса. Вечерами она упорно готовилась не только к выпускным экзаменам в школе, но и к вступительным - на факультет журналистики. Свободного времени было вобрез. За три месяца - три выходных дня. Часто приходилось работать в прямом эфире телевидения. Изматывали бесконечные репетиции, некоторые из подруг-россиянок не выдержали, уехали. Наташа осталась.
- К красивым девушкам обычно пристают на улицах. Каково было там, в чужой стране?
- Однажды вечером я отправилась за покупками, забрела в какой-то не очень благополучный район. За мной увязался, судя по внешности, араб. Шел почти до метро. Не выдержав, я ему сказала: "У меня бойфренд из русской мафии! Тебе захотелось проблем?" К тому времени я уже знала, что слов "русская мафия" в Сеуле боятся. (К слову, Наташа серьезно занимается английским языком, после двух поездок в Сеул на бытовом уровне может общаться и по-корейски.) На самом же деле, как говорит мама, ни бойфренда, ни богатого спонсора у Наташи нет: "Мало кто верит, но она всего добивается сама".
Впрочем, счастливая звезда явно светит Наташе. Так, на конкурс "Мисс Вселенная" она попала совершенно случайно. Подыскивая материал для курсовой работы (ее будущая специальность - "Реклама, маркетинг и менеджмент в СМИ"), зашла в Интернет. Неожиданно для себя попала на сайт "Мисс Вселенная". Увидела фотографии девушек, обнаружила, что уже три недели длится голосование за лучших... "Почему бы не попробовать?" - решила наша героиня. У нее как раз были свежие фотографии, некоторые из них она и отправила.
К своему удивлению, через два дня обнаружила свои фамилию и фото на первой строчке хит-парада. Как известно, конкурс "Мисс Вселенная" проводится с 1951 года. Но только второй раз в России отбор претенденток производят при помощи Интернета. Из трех тысяч отославших анкеты в финал попали семь девушек. Вместо того чтобы радоваться, Наташа даже приуныла:
- Ну и что - вышла в финал? Все равно на таких больших конкурсах все решают связи и деньги...
Заключительные этапы конкурса состоялись в Москве, где встретились семь финалисток из Томска, Архангельска, Саранска и других городов России. Все были ослепительно красивы, все достойно держались на подиуме. Но Наташе уже в первый день досталось чуть больше аплодисментов. О том, что в программе конкурса будет интервью, ей по какой-то причине не успели сказать организаторы. И вдруг: "Быстрее в студию!"
- Я захожу - там небольшая комната и яркий свет множества направленных на меня ламп, несколько телекамер. Едва не испугалась...
Тележурналистка Марианна Максимовская спросила ее:
- Некоторые считают, что модельный бизнес - это мир внешнего блеска и шоу. А как вы полагаете?
- Отчасти это так, - ответила Наташа. - Но есть и другая сторона подиума. Это нервы, физическая усталость, стертые в кровь ноги...
Этот ответ впоследствии и дали по центральному телевидению.
Главная "фишка" конкурса - участие в съемках известного сериала "Солдаты". Одна из девушек играла медсестру, другая - сержанта. В этих ролях было много слов. А Наташе досталась не самая удачная роль - прапорщицы, которая пришла, чтобы выпросить у прижимистого заведующего складом какую-то краску.
- Я репетировала ночами перед зеркалом, когда все спали, - рассказывает моя собеседница. - Поскольку слов было мало, пришлось дополнять роль "мимикой и жестами". Завскладом "растаял", а Наташа вернулась в Ростов-на-Дону ждать итогов SMS-голосования, которое состоялось сразу после показа данной серии фильма. Ее пригласили в студию для участия в телемосте, который связывал города, откуда девушки родом, со столицей. Свой результат Наташа услышала через несколько секунд после того, как его уже объявили зрителям, - так сработала связь. Поэтому телекамеры запечатлели ее широко раскрытые от удивления глаза. И улыбка: "Как? Я победила?.."
Моя собеседница спешит окончить разговор. Ее ждала поездка в Москву, где должна была состояться пресс-конференция, на которой ей вручат корону победительницы и подарки. Не позже десятого мая она уже обязана быть в Таиланде. Туда приедут представительницы 83 стран. Будут многочисленные официальные встречи, визит к королю Таиланда, репетиции... А 31 мая состоится конкурс. 18-летней Наташе Николаевой предстоит доказать, что россиянки вполне могут быть лучшими во Вселенной... Правда, после отказа Оксаны Федоровой от мировой короны сделать это будет непросто, считают аналитики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников