07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЛАСКОВЫМ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 05 Мая 2005г.

Уже в ближайшие дни жители европейской России смогут сполна насладиться очарованием теплой

Уже в ближайшие дни жители европейской России смогут сполна насладиться очарованием теплой майской погоды. В западных областях России установится комфортная весенняя погода, температурные показатели которой, несмотря на высокую повторяемость небольших кратковременных дождей, оставят далеко внизу планку средних многолетних значений. Поволжье и Зауралье окажутся в еще более выгодном синоптическом положении. Медленно отступающий за Уральский хребет антициклон будет стоять на страже малооблачной погоды, благодаря которой столбики термометров в восточных областях сумеют побывать "в гостях" у летних значений. И только в начале следующей недели по мере продвижения к востоку атмосферного фронта облаков станет больше, расширится ареал распространения ливневых дождей, а температурный фон вернется на уровень климатической нормы.
На севере европейской России потеплеет до +7-12°, на следующей неделе до +11-16°. В Северо-Западном районе +12-17°, в выходные дни до +16-21°.
В Волго-Вятском районе потеплеет до +16-21°.
В Нечерноземье преобладающий температурный фон составит +15-20°.
На Средней Волге +12-17°, с повышением температуры до +20-25°. В Черноземье +15-20°, в выходные дни до 25° тепла. На Северном Кавказе температура +18-23°, на следующей неделе до 22-27° тепла.
Уже в ближайшие дни в Московию вернется по-настоящему теплая майская погода. Правда, поначалу средиземноморское тепло, соприкасаясь с прохладной воздушной массой умеренных широт, спровоцирует кратковременные дожди, несмотря на которые, дневная температура повысится +14-19°. При этом минует угроза ночных заморозков. Ближе к выходным дням погода установится, а температурный фон даже слегка превысит уровень климатической нормы. Так, в ночные часы показания термометров повысятся до +8-13°, в полуденные часы воздух сможет прогреться до +18-23°. В начале следующей недели - на День Победы облаков станет больше, и вероятность кратковременных дождей возрастет. Впрочем, температурный фон от этого существенно не пострадает, так как продолжающаяся подкачка теплого воздуха удержит температурный фон в пределах средних многолетних значений: ночью +6-11°, днем 15-20° тепла.
Излучения звезды нашей галактики ожидаются минимальные, при этом серьезных планетарных воздействий геофизики не усматривают. Но, к сожалению, с началом "второй серии" майских праздников амплитуда магнитосферных колебаний начнет возрастать, порой достигая статуса бури.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников