08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВКАЗСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Ромашова Екатерина
Опубликовано 01:01 05 Мая 2005г.
Столь популярные сейчас Турция, Египет и другие жаркие страны, предлагающие отпускникам рай на земле, не заменят желающим поправить здоровье и набраться сил отечественные Кавказские Минеральные Воды, что в Ставропольском крае.

Природные условия и лечебные ресурсы Ессентуков, Пятигорска, Железноводска и Кисловодска по богатству, разнообразию и ценности минеральных вод не имеют себе равных в Евразии. Уникально по своим лечебным свойствам месторождение илово-сульфатной грязи озера Тамбукан, запасы которого составляют около трех миллионов тонн и обеспечивают все курорты региона.
В Кисловодске, расположенном в северных предгорьях Большого Кавказа в долинах рек Ольховки и Березовки лечат заболевания кровообращения, дыхания, нервной системы. Одним из основных медицинских методов на курорте является индивидуальный двигательный режим - терренкур. Прогулки по терренкуру среди красот окружающей природы благотворно влияют на психику и нервную систему, способствуют умению правильно сочетать дыхание с движением и произвольному расслаблению мускулатуры.
Ессентуки - другая старейшая здравница Кавказских Минеральных Вод, известная далеко за пределами России. Это признанный бальнеологический и грязевой курорт федерального значения. Здесь успешно ведется лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, урологической патологии, а также гинекологических заболеваний. Ессентуки - единственный курорт в стране, где лечат сахарный диабет и другие болезни обмена веществ. Для питьевого лечения используется вода уникальных минеральных источников "Ессентуки".
Пятигорск известен успешным лечением различных заболеваний органов пищеварения и дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы (в том числе ДЦП), периферических сосудов, почек и мочевыводящих путей. Сюда едут больные, страдающие кожными и гинекологическими заболеваниями. Здесь находятся более сорока различных по составу и температуре минеральных источников, в том числе углекислые, сероводородные и радоновые.
Железноводск - самый маленький и живописный из всех курортов Кавказских Минеральных Вод, расположен в северной части региона, в горно-лесной долине.
Природные лечебные факторы - более двадцати минеральных источников - дополняют как традиционные методы лечения, так и новые достижения медицинской науки: лазеротерапия, иглорефлексотерапия и психотерапия. Еще один могучий лечебный фактор Железноводского курорта - мягкий, горно-лесной климат, который приравнивают к климату Средних Альп. Воздух здесь всегда чистый, высокоионизированный. Железноводск славится лечением заболеваний органов пищеварения, мочеполовой системы, нарушений обмена веществ.
В общем, всем хороши Кавказские Минеральные Воды, и, наверное, мало какой известный заграничный курорт может похвастаться столь удачной совокупностью уникальных природных средств с эффективным медицинским лечением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников