08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЫЙ ТЕАТР ПОРАДОВАЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ПРИБАЛТИКЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 05 Мая 2006г.

Большое гастрольное турне Малого театра, посвященное предстоящему празднованию 250-летия

Большое гастрольное турне Малого театра, посвященное предстоящему празднованию 250-летия русского профессионального театра, началось с Риги, где коллектив дал пять представлений двух спектаклей по пьесам Александра Островского: "На всякого мудреца довольно простоты" и "Правда - хорошо, а счастье лучше".
Зал национального театра имени Райниса был переполнен преимущественно русскоязычной публикой, которая после окончания каждого спектакля приветствовала артистов стоя. Помимо этого, театр показал для ветеранов войны бесплатный спектакль. Это мероприятие было спланировано заранее и оговорено с двумя посольствами, чтобы его не восприняли как политическую акцию.
Худрук Малого театра Юрий Соломин с гордостью сказал корреспонденту "Труда":
- Это был наш долг перед соотечественниками, оказавшимися за границей, и перед теми, кто во время войны своей кровью заплатил за освобождение Прибалтики, а теперь не имеет права голоса и считается чуть ли не захватчиком.
Участники спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" рассказали, что после окончания представления бывшие солдаты плакали и говорили артистам, что лучшего подарка к Дню Победы они не могли себе представить. После Риги Малый театр отправляется на гастроли в Таллин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников