02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА НА СВОИХ РЕБЯТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2006г.
Сегодня в Риге стартует юбилейный 70-й чемпионат мира по хоккею. А уже завтра наша команда встречается со сборной Казахстана, в понедельник подопечные Крикунова проэкзаменуют Белоруссию, 10 мая играют со словаками.

На днях россияне заняли первое место на Шведских играх, обыграв в финале Евротура шведов. Команда много атакует и, что самое главное, забивает. И это при том, что сборная почти целиком укомплектована игроками российской суперлиги.
Из НХЛ - только форвард "Вашингтона", лучший новичок североамериканской лиги Александр Овечкин. Со всеми остальными "звездами" главный тренер успел рассориться еще на Олимпиаде в Турине, и, к сожалению, никто из них к Крикунову ехать не хочет. Обидно: ведь и чехи, и финны, и шведы обязательно получат подкрепление из НХЛ. Но, с другой стороны, мы наконец-то сможем оценить истинную силу игроков нашей суперлиги.
- Я заметил, что как только мы проигрываем очередной турнир, журналисты и болельщики начинают во всем обвинять энхаэловцев, - сказал корреспонденту "Труда" ОВЕЧКИН. - Мол, они приезжают только пива попить и на дискотеках оторваться. Слышать такое очень неприятно. Тем более что я сам в этом году стал легионером, и теперь эти разговоры меня сильно раздражают. Вы думаете, что профессионалу больше негде выпить пива, кроме как на чемпионате мира?! Если человек решил отдохнуть и расслабиться, он просто не поедет в сборную, а отправится отдыхать на экзотический курорт. Я знаю, что многие энхаэловцы хотели бы сыграть за Россию, но так и не приехали из-за конфликтов с тренерским штабом...
- Интересно, а тогда почему в сборной вы? Решили не следовать примеру остальных?
- А у меня с Крикуновым отличные отношения. Чемпионат мира - прекрасный шанс порадовать российских болельщиков качественной игрой. Мечтаю стать великим игроком! Как Харламов, Мальцев или Ларионов...
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
- К сожалению, нашу команду не спасет даже присутствие такой "звезды", как Овечкин, - считает двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Впрочем, до четвертьфинала сборная дойти должна. А дальше подопечным Крикунова не хватит опыта и мастерства. Мой прогноз - пятое место. А чемпионом станут шведы или чехи.
- С такой жуткой игрой в обороне в Риге нам рассчитывать не на что, - поддержал бывшего партнера по сборной СССР двукратный олимпийский чемпион Владимир ПЕТРОВ. - Не думаю, что эта сборная способна дойти хотя бы до полуфинала. Зря Крикунов рассорился со всеми энхаэловцами. И в этой ситуации думать о месте в тройке призеров - утопия.
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари: Александр Фомичев (ЦСКА), Максим Соколов (СКА), Сергей Звягин ("Динамо"), Константин Барулин ("Спартак").
Защитники: Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Кирилл Кольцов ("Авангард"), Дмитрий Быков, Денис Куляш (оба - "Динамо"), Андрей Кручинин ("Лада"), Григорий Мишарин, Вадим Хомицкий (оба - ЦСКА), Илья Никулин ("Ак Барс"), Сергей Жуков ("Локомотив").
Нападающие: Евгений Малкин, Николай Кулемин, (оба - "Металлург" Мг), Сергей Мозякин, Александр Никулин (оба - ЦСКА), Максим Сушинский, Александр Харитонов (оба - "Динамо"), Игорь Емелеев (СКА), Александр Семин, Денис Архипов (оба - "Химик"), Алексей Михнов ("Локомотив"), Игорь Григоренко ("Северсталь"), Константин Горовиков ("Авангард"), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз").
Группа А: Чехия, Финляндия, Латвия, Словения.
Группа В: Канада, США, Дания, Норвегия.
Группа С: Швеция, Швейцария, Украина, Италия.
Группа D: Словакия, Россия, Белоруссия, Казахстан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников