06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАН ПРОПАЛ?

О том, что чеху в Питере не жить, много говорили в последнее время. И наконец это случилось. Ровно через час после проигрыша петербуржцев столичному ЦСКА в первом полуфинальном матче Кубка России - 0:1. Исполняющим обязанности временно назначен помощник отставника Владимир Боровичка. Такое решение принял экстренно собравшийся совет директоров клуба. Но, скорее всего, все было предопределено гораздо раньше.

Возможно, последней каплей стал воскресный матч зенитовцев на своем поле со "Спартаком" (москвичи выиграли 4:1). На традиционной послематчевой пресс-конференции пан Властимил разразился долгой критикой в адрес руководства клуба. Мол, их неправильная селекционная политика привела к тому, что "играть сейчас некому". И корейский футболист Хьюн Юн Мин "совсем не тот кореец", которого хотел Петржела, и "нужных защитников", о которых он зимой говорил, не пригласили. И вообще "обстановка не футбольная".
Кстати, последнее давно ни для кого в городе не секрет. У Петржелы еще в прошлом сезоне явно разладились отношения с капитаном команды Владиславом Радимовым, затем - с одним из ключевых игроков Андреем Аршавиным. А к весне нынешнего года он перестал, по его же собственному признанию, "находить общий язык с половиной команды".
В Аршавине чешскому тренеру не нравилось отношение к тренировкам, к его, тренера, замечаниям и то, что Андрей имеет большое влияние на других игроков и свой собственный взгляд на футбол. Именно Аршавина он назвал в среду виновником своей отставки. Мол, это футболист его подсидел, ведя закулисные интриги. Но Петржела тоже хорош. Последний месяц он вел откровенную дискредитацию клубного руководства, которое исправно выплачивало ему зарплату в несколько десятков тысяч долларов в месяц.
В Петербурге еще неделю назад - как только стало известно об отставке Александра Старкова в московском "Спартаке" - стали поговаривать о том, что на место Старкова москвичи прочат... Петржелу. Якобы за него просит глава РФС Виталий Мутко. Поэтому тот, мол, и "сдал" спартаковцам матч. Так это или не так, узнаем, по всей видимости, скоро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников