11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Вильнюсе встретились члены "Анти-СНГ"

Безрукова Людмила
09:41 05 Мая 2006г.
Опубликовано 09:41 05 Мая 2006г.
В Вильнюсе встретились члены "Анти-СНГ"

В четверг в Вильнюсе собрались члены организации, которую уже называют "Анти-СНГ". Как отмечает НТВ, в так называемую балтийско-черноморскую дугу входят прежде всего страны, у которых не сложились отношения с Москвой. Почетным гостем форума стал вице-президент США Дик Чейни.

Россию на встречу не пригласили. Но о ней так или иначе говорил почти каждый выступающий. Саммит успели окрестить "содружеством недовольных". Поговорить о демократии в Восточной Европе в Вильнюс приехали те, кто не может или не желает наладить отношения с Москвой.

В прошлом "свои" по союзу или Варшавскому договору, ныне — чужие. Польша, Прибалтика, Молдавия, Грузия и Украина называют себя "сообществом демократического выбора".

Главная цель саммита — научить Восток жить по европейским канонам. Здесь это называется "продвижением идеи демократии на постсоветском пространстве". И "забота" о России в Вильнюсе на первом месте.

Дик Чейни, вице-президент США: "США и вся Европа желают, чтобы Россия была здоровой демократией. Но сегодняшние оппоненты российской демократии стараются ликвидировать то, что было завоевано за последнее десятилетие во многих областях гражданского общества, начиная с религии и заканчивая средствами массовой информации и политическими партиями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников