04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все бутылки "Боржоми" должны быть убраны с прилавков

Жарков Василий
10:04 05 Мая 2006г.
Опубликовано 10:04 05 Мая 2006г.
Все бутылки "Боржоми" должны быть убраны с прилавков

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко решил проблему некачественной минеральной воды «Боржоми», сообщает НТВ. Ввоз на территорию страны этой продукции запрещен полностью, а все бутылки, которые уже находятся в продаже, должны быть убраны с прилавков.

Неприятности у поставщиков «Боржоми» начались несколько недель назад. Тогда обнаружили партию бутылок без документов, подтверждающих качество. Воду отправили на проверку в лабораторию. Оказалось, что многие образцы не соответствуют ГОСТу, а также требованиям санитарных и вкусовых норм. Теперь выявили новые партии некачественной воды, и с жесткими мерами решили не медлить.

"Боржоми" сертифицирован к продаже даже в странах Евросоюза и США. Но и у российской стороны поводов с подозрением относиться к грузинской продукции предостаточно. В том числе потому, что вместо настоящей минералки сплошь и рядом продается фальсификат.

Эксперты из Роспатента оценивают оборот поддельной минеральной воды на нашем рынке внушительной цифрой в 100 миллиардов рублей. По некоторым оценкам, отечественный "серый" рынок контролирует до 60 процентов розничных продаж. Самые ходовые поделки - популярные "Боржоми", "Ессентуки-4", "Ессентуки-17"...

И все же трудно отделаться от ощущения, что на ситуацию с поставками грузинской минералки до времени закрывали глаза, а в нужный момент разыграли как по нотам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников